2018年东华大学松江校区第七届羽毛球比赛暨混双和男双比赛及趣味赛通知

来源:王群发稿时间:2018-05-31浏览次数:63

一、活动目的

1.为增各部门之间联系,提供交流学习平台,

2.强身健体、健康生活、欢乐运动

3.提高羽毛球技术水平

二、主办和承办单位

主办方:东华大学工会

承办方:东华大学教工羽毛球协会、化工学院工会

三、比赛日期

65日周二下午12:3017:00进行。

四、比赛地点
东华大学(松江校区)体育馆一楼和二楼

五、活动对象:东华大学教职工(工会会员)。

六、比赛规则及赛程
分混双赛、男双比赛和趣味赛

a)混双比赛和男双比赛采取分段比赛,先进行混双的比赛,然后再进行男双的比赛,趣味赛贯穿整个混双和男双比赛之间。比赛采用淘汰赛制,采取32胜,每局抢11分。打到第三局的,到6分交换场地。决赛采取每局抢15分,32胜制。

b)123015:00混双比赛。

c)15:0017:00男双比赛。

d)趣味赛包括:

1.羽毛球扔远

人数:1

规则:每人5个球,依次扔出,计算一个最远距离的成绩,名次按距离的长短排定。

目的:扔球的远近和羽毛球的正手发力动作是相似的,也可以理解为扔的远的动作是一个比较正确的正手发力动作,包含了手腕、手指、手肘的一些动作,是羽毛球入门的一项必修课。

2.捡球入桶

人数:1

规则:限时1分钟,用羽毛球拍将地上的球捡起来放入桶中,不可用身体的任何部位接触球,名次按成功捡球入桶的个数多少排定。

目的:握拍手指需要放松,用球拍捡球时以手指和手腕巧力为主。放松的握拍是羽毛球发力的必要前提,发力的过程就是松和紧的转换。

3.发球入篮

人数:2人(11女)

规则:限时1分钟,男女选手相距8米,男选手负责发球,女选手负责用篮子接球,接球方必须在1米见方的方块里,不得跨线,否则无效。然后交替角色,女选手发球,男选手接球,限时也是1分钟,规则同上,名次按2个成绩之和总数多少排定。

目的:发球是羽毛球活动的起始,好的发球将会让对手从开始就被动,为自己创造出得分机会,甚至直接得分,而差的发球将会让自己陷于被动,甚至被直接扑杀,有再好的技术也发挥不出来。

4.小球入桶

人数:1

规则:每人8个球,距3米处有个小桶,以反手发球,发入多者计算名次。

目的:反手发小球双打比赛是必备技能,准确度的提升让发球的占据主动,重视发球技术将会让你受益匪浅。

e)由于场地限制的原因,根据抽签的情况,有部分双打比赛将会在单打的场地上进行。

f)关于校队队员参赛的要求:

参加过市教委等比赛的队员均算作为校队队员。

混双比赛:校队男队员只可以搭非校队女队员参赛。

男双比赛:校队男队员可以搭非校队男队员或者搭校队女队员参赛。

七、报名方式

报名截止日期:2018531日(由于受场地和比赛时间的限制,根据实际报名的情况,混双和男双比赛总场次报满,报名将会提前结束。)
可直接通过微信群报名,或和部门联系人报名然后统一交至承办方联系人。

混双比赛和男双比赛分阶段比,所以可以报兼项。趣味赛请尽量提前报名,也接受现场报名。

八、名次录取

本次比赛,混双和男双比赛取前八名,对前8名颁发奖品。趣味赛对前6名颁发奖品。所有通过赛前报名的参赛队员会提供点心和矿水。


羽协联系人:李洪启 13391141551

化工学院联系人:黄劲旭 13816935398


2018516