以羽毛球赛为载体,共筑师生课外情谊

来源:李磊发稿时间:2018-06-12浏览次数:219

以学校运动会暨第40届体育节燃起的运动热情为契机,化工生物学院于69日在校松江体育馆举办了第四届“东华大学化工生物学院师生羽毛球友谊赛”活动。旨在以此促进教职工与学生的交流互动,增进师生友谊,培养学生顽强拼搏、团结奋进的优良品质,并推动我院羽毛球运动的发展,呼吁更多师生践行“我运动、我健康”的理念。本次活动得到了学院党政、工会、研究生会、学生会以及学校羽毛球协会化生学院分会的大力支持。

活动筹备伊始,师生组织者通过建立“化工生物学院师生羽毛球交流”微信群,同时在“DHU花生仁公众号发布比赛信息,进行广泛宣传,成功吸引了全院100多名师生参与此项活动。赛事当日,我院党委书记宋丽贞老师宣布比赛开幕,她作为一名羽毛球运动爱好者热情洋溢地进行了致词。她强调:全体师生要以学校体育节为契机,树立勇于拼搏的进取精神,将“更高、更快、更强”的体育精神运用到工作和学习中,坚持锻炼身体,为祖国健康工作50年。宋书记现场还宣读了武培怡院长专程从杭州发来的贺电,武院长鼓励全体师生要弘扬“友谊第一,比赛第二”的精神,赛出风格,赛出水平,并祝愿本次比赛活动圆满成功。

 

本次友谊赛实行师生混合编队组成AB两支队伍,分别进行了女单、女双、男单、男双、混双等16场比赛。比赛开始后,现场热闹非凡,在啦啦队的加油呐喊声中,双方运动员在羽毛球场激情拼搏,精彩的扣球和绝妙的劈吊不断赢得全场的喝彩声。全体师生完全沉浸在激情涌动的现场,尽情享受着此次友谊赛所带来的快乐。经过两个半小时的角逐,最终B队以9场胜利险胜A队。

  

本次友谊赛使得参赛师生收获颇丰,大家纷纷为本次活动的成功举办进行点赞,并深切希望今后能有更多的机会参与到类似的师生交流活动中。

 

(张煊、张汉涛 供稿,罗艳 审阅)