外语学院工会合唱练习活动报道

来源:李磊发稿时间:2018-06-13浏览次数:28

仲夏的东华校园,和风袅袅,粉莲初绽。外语学院540会议室传出阵阵歌声。

在东华大学校工会的倡导与外语学院党委的支持下,院工会文体委员张民德老师积极动员学院各部门老师,组成了40人的合唱团。今天已是本学期第二次练唱了。虽然已近期末,但老师们都在12点半准时齐聚在一起。他们不顾炎热,认真跟随指导老师练习发声,默记歌词。今天练唱的歌曲是“春天的故事”。老师们被歌曲中鼓舞人心的歌词与优美的旋律所感染,一遍遍深情地演唱着。

一个多小时过去了,有的老师头上、脸上沁出了密密的汗珠,但他们始终精神饱满,兴趣盎然,聚精会神地练习如何运气,调整呼吸;如何吐字、发声。也凝眸聆听着指导老师的示范演唱。

外语学院党政领导非常重视此项活动,本学期安排每周二中午12点半至1点半,以及72日全天进行练唱。唱歌不仅使老师们在期末得到放松,调整了紧张的工作状态,增强了凝聚力,同时也通过合唱这种分声部表现艺术,增添了老师们对音乐的感知与审美能力。相信在下学期初校工会组织全校歌咏比赛中外语学院教师能够展现他们卓越的艺术气质与蓬勃向上的精神风貌。

  

 

                                                                              撰稿人:张淑琴