2016年上海市五一劳动奖章候选对象公示

来源:李磊发稿时间:2016-04-01浏览次数:211

根据上海市总工会《上海市总工会关于推荐评选本市2016年全国和上海市五一劳动奖的通知》(沪工总经〔2016 67号)精神,经民主推荐,并征求有关部门意见,推荐评选出胡祖明为2016年上海市五一劳动奖章候选对象,现予以公示。

胡祖明,男,汉族,196210月出生,中共党员,研究生学历,现任东华大学材料学院化纤所所长,教授。胡祖明教授长期从事化学纤维学科的教学科研工作,主讲本、硕主干课程并担任本科生博导班主任。致力于高性能纤维的研究开发及产业化工作,主持承担多项国家及各类省部级研究项目,获授权发明专利40余项,培养博士、硕士研究生60余名。领衔研究的“间位芳纶绝缘纸工业化”项目打破国外30余年的技术垄断,建立起全球第三的间位芳纶及绝缘纸生产线。领衔承担的“世博会专用纺织品研究”获得成功并用于上海世博会开幕式,获得普遍好评。研制的间位芳纶消防服已服役于中国消防部队,曾吸引新华社等近30家中央、地方媒体的关注报道。领衔研究的“原液着色间位芳纶纤维”项目,满足了国内消防、炼油行业特种领域的需求。研究成果先后获得国家科技进步二等奖2次,省部级科技进步一等奖3次,省部级科技进步二等奖4次,并获得多项省部级以上荣誉称号。

公示时间: 41- 49日。

自公示之日起,对候选对象有异议的,可与上海市总工会基层工作部联系。

电话:63211939*41014102

传真:63230912

联系地址:中山东一路14

邮编:200002

                                                                                     上海市总工会

                                                                201641