东华大学机关工会公文知识竞赛顺利举行

来源:李磊发稿时间:2016-04-21浏览次数:26

    415日,东华大学机关工会公文知识竞赛在松江校区举行。特邀机关党总支书记陈雪虹、校工会常务副主席郭萍、人文学院教师杨彬、党办副主任李成龙、档案馆馆长沈洁、机关工会副主席姜涛、机关工会委员宋崇伟等作为评审专家。

  

    本次竞赛由机关工会与机关党总支联合举办,旨在激发我校机关工作人员公文写作兴趣,促进对公文写作基本知识和技能的掌握,提高公文写作的规范性和写作效率。竞赛试题以《党政机关公文处理工作条例》(中办发〔201214号)为参考,分为抢答题和操作题两部分。竞赛将基础知识和实际应用相结合,针对日常公文处理中容易出现的问题,考核机关工作人员公文处理能力,包括公文基础知识、公文写作规范、公文处理方法、常用公文起草等。

  

    机关各工会小组体现出很高的参与热情,共有20名老师参赛。答题过程中,选手们积极抢答。同时,机关工会在实时统计竞赛结果的中间见缝插针,邀请每位参赛选手进行自我介绍,现场互动气氛热烈。

  

    经过激烈角逐,保卫处王立军老师遥遥领先,荣获一等奖;校办赵怀坤和校工会李磊老师荣获二等奖;教务处张大林老师、东华研究院高宇老师和信息办李彩霞老师分别荣获三等奖。

  

    赛后,大家纷纷表示机关公文知识竞赛活动,一方面巩固提高了个人公文处理技能,另一方面为机关工会成员搭建了交流互动平台,营造了学习型机关建设的良好氛围。