阳春三月 遇见最美的自己——女科技工作者着装礼仪及丝巾搭配技巧讲座

来源:王群发稿时间:2016-04-01浏览次数:46

    阳春三月,为打造女科技工作者的形象与气质,提升个人魅力,2016328日下午1400,材料学院妇委会分会联合学院办公室、辅导员办公室在东华大学松江校区5号学院楼A405组织了一场精彩有趣的女科技工作者着装礼仪及丝巾搭配技巧的讲座。本次讲座由我校服装·艺术设计学院服饰设计与表演专业副教授、著名的模特教学讲师徐幸芝主讲徐教授曾任多项模特赛事专业评委,并在SMG生活时尚频道《超级模特》节目中担任评委,具有丰富的时装表演教学经验,可谓阅人无数,极具专业素养。

898230707733171375

徐幸芝教授介绍着装礼仪

徐教授围绕“服饰”和“礼仪”,从脸型、肤色、体型等方面讲授了在职业、休闲、商务、派对等各类场合下服饰颜色与款式的搭配技巧,通过图片对比、现场演示详细诠释了女性着装的丰富内涵,讲座内容贴近生活、贴近女性,使女科技工作者们对着装产生了全新认识,提升了对服饰搭配的认知能力。

282443852243138107

徐幸芝教授演示多种实用的丝巾打法

本次讲座还特意安排了与徐教授的互动环节,徐教授向大家展示了丰富多变的丝巾搭配和丝巾打法。一方丝巾,无论大小、长短、花色,只要在徐教授手中,就像变魔术似的把一条普通的丝巾演变出十几种系戴方法,让大家大开眼界、受益匪浅!在场的老师们边听、边学、边拍照、边实践,现场气氛活跃,热情高涨。

此次讲座,受到了女教师的一致欢迎与好评,大家纷纷表示以后要多举办礼仪、服饰、妆容等相关专题讲座。