环境学院教职工崇明岛一日游

来源:系统管理员发稿时间:2011-12-14浏览次数:38

5月24日,风和日丽。环境学院教职工一早准时坐上了大巴,开始了崇明岛一日游之旅。我们游览了东平国家森林公园,还参观了我学院奚旦立、陈季华老师课题组的重要科研基地——西滩湿地。
美丽的崇明,每年吸引十分之一的上海市民来此旅游。随着轮船的轰鸣声,“和谐号”载着老师们在内的200余名旅客启程了。浩瀚的长江水把游船带往我们国家的第三大岛——崇明岛,轮船的视频不断地播放着岛屿的宣传片,美丽的景色似乎已经让我们呼吸到了那里的新鲜空气。
轮船在崇明县城南靠岸。到了岸边等待随船运载的巴士,才忽然觉得这个“和谐号”还真不是一般的大,十几辆气车从船仓鱼贯而出,就像是一个偌大的巨兽变着魔术般地吞吐着巨浪,望着远处矗立在绿山环抱中的几座高层建筑和滚滚江水上往来的船只,货轮、冲锋舟,雀跃的游客,哦,好美的崇明!
坐上巴士,大家来到了首个景观处——森林公园,漫步在绿色世界,仿佛在天然绿色氧吧中畅游,在这里大家彻底放松了身心,缓解了压力。森林公园里的游乐项目很多,大家尽情地享受着卡丁车、天旋地转、滑草、骑马的娱乐项目给我们带来的欢乐。站在“青春无悔”广场前,想起30万知青曾经为之奋斗的身影,心中充满无限的敬意和怀念。老师们在森林公园门口集体合影,留下了难忘的回忆。接着,大家游览了2007年建立的国家湿地。这是市科委投资,由同济大学、东华大学、华东师范大学等几所大学建设和使用的重要科研基地。翠绿的芦苇,大片的湿地,可爱的螃蟹给大家带来了视觉盛宴。小螃蟹们在湿地中自由地爬行,它们“横行霸道”的可爱模样不禁逗得大家哈哈大笑,走千米线桥、观滔滔之江水、感受江水东去之豪迈!
伴着日落老师们乘上了返程的巴士,虽意犹未尽但山水相拥,飞鸟爬蟹都给大家留下了难忘的印象,衷心期待我们的明天将更加灿烂,更加辉煌!