我校教工篮球协会邀请华东师范大学进行友谊交流赛

来源:王群发稿时间:2016-06-24浏览次数:631

623晚,我校教工篮球协会邀请华东师范大学教工篮球协会在松江校区举行了一场精彩绝伦的篮球赛事。我校对华东师范大学的到来表示了热烈的欢迎。在两队充分热身后,经过一个多小时的鏖战,最终,我校教工以6871惜败华东师范大学。

    面对华东师范大学首发阵容中的绝对核心球员孙柳青,这位前CUBA主力核心球员,我校派出了徐强强、李值、李雪迪、张亿、张玉泽灵活五小阵容作为首发,五位球员机动性十足,配合默契,在首节的快节奏比赛中不落下风,把华东师范大学的命中率压得很低。夏日炎炎的气温为两支球队的激情持续升温。我校多名主力球员由于身体不适,体力出现严重透支现象,影响了竞技水平的发挥,三节过后,我校以5462落后华东师范大学8分。

    比赛进入到第四节,两支队伍愈战愈勇。紧张激烈的比赛赢得了现场观众的阵阵呐喊助威,多名场边观众称赞该比赛赛出了NBA总决赛G7的气势,是一场不可多得的视觉盛宴。最后两分钟,我校球员张亿在三分线外果断出手,全场观众屏住呼吸,盯着投射的弧线目不转睛,随着篮球的应声入网,全场一阵沸腾雀跃,主场的气氛再次被点燃。然而,幸运女神没有再次降临,华东师范大学球员在我方投篮不中后,多次快攻反击上篮,在最后30秒钟时取得了三分领先优势,尽管我校拼尽全力多次冲抢篮板尝试三分球,但均遗憾未能命中。最后的比分定格在6871

    本次比赛,是我校与华东师范大学第二次交流切磋,比赛赛出了水平,更赛出了友谊。我校教工篮球协会定期组织活动,邀请上海市各兄弟院校之间交流切磋,是增进院校之间的了解合作的有效途径。同时,篮球比赛还为教师在日常科研、教学任务之外提供了很大的拓展舞台,不仅可以缓解教师工作压力,还能团结同事、锻炼身体,为教师发展和学校发展提供了极大的支持!