我校纺织学院针织与服装工程系荣获“上海市职工职业道德建设先进单位”称号

来源:李磊发稿时间:2016-10-13浏览次数:12

近日,上海职工素质工程推进会暨职工职业道德“双十佳”(2015-2016年度)表彰大会在海鸥宾馆召开。会上对2015-2016年度职业道德建设先进集体与个人进行了表彰。我校纺织学院针织与服装工程系荣获“上海市职工职业道德建设先进单位”称号。

 

此次评选表彰由上海市总工会举办,意在深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和十届市委十次会议精神,全面落实习近平总书记关于群团改革的重要讲话精神,推动落小、落细、落实社会主义核心价值观教育,大力弘扬新时期劳模精神和劳动精神,进一步提高广大职工职业道德素养,为“十三五”经济社会发展建功立业,为上海继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者作贡献。

  

东华大学针织与服装工程系拥有良好的文化传承和团结协作精神,多人兼任行业协会专家委员,任国内外学术期刊评审专家,在国内外针织领域都拥有一定知名度。获奖方面,团队曾获市级以上集体荣誉6项;团队教师分获上海高校教学名师奖、上海市三八红旗手、上海市教育系统新闻人物、上海市优秀学术带头人、纺织之光教师特别奖等市级荣誉10余项。教学方面,获国家级精品课程1门,国家级双语教学示范课程1门和上海高校示范性全英语教学课程1门;主编教材13本,获省部级教改成果奖10余项,发表教改论文10余篇。科研方面,主持和参与国家、省部级重大项目50余项,企业合作项目150余项,获省部级科技进步奖10余项,发表学术论文600余篇。