壮丽七十年 奋斗新时代——东华大学庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演暨第三届教职工文化节成功举行

来源:李磊发稿时间:2019-10-25浏览次数:15

为庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富校园文化生活,展示教职工良好精神风貌,1022日,东华大学成功举行了以“壮丽七十年,奋斗新时代”为主题的文艺汇演暨第三届教职工文化节。校党委书记刘承功,校党委副书记、工会主席刘淑慧,副校长卿凤翎出席并为获奖节目颁奖。学校各职能部处负责人、各学院负责人、各部门工会教师代表、退休教师代表和各学院学生代表参加。汇演由人事处教师曹原和党委教师工作部教师黄铭心主持。

汇演在合唱《我爱你 中国》中拉开帷幕,悠扬婉转的歌声,瞬间激发了观众的热情,点燃了全场的气氛。《铭记》、《祖国赞》、《今天是你的生日我的中国》、《不忘初心》,表达了对祖国深情的爱恋和美好的祝愿,表演感人肺腑,催人奋进。《飞天梦》、《疯狂星期六》、《春风十里(东华版)、《相信自己》,演绎了东华人自信的面貌和昂扬的斗志,激励广大教职工牢记教育初心使命,立德树人。《太极扇》、《寄明月》、《绒花》,展示了中国传统文化的博大精深和深厚底蕴,典雅与动感交融,诗情与画意并存,激扬青春。退休教职工带来的《我和我的祖国共美好》、《爱我中华》,表现了海派旗袍的时尚魅力和中华民族一家亲,歌颂了祖国的富强和谐,让观众领略了改革开放后祖国发生的巨大变化,展现了老有所乐的幸福生活。我校乐天相声社走出来的校友、东方卫视第四季《笑傲江湖》全国总冠军获得者霍星辰,还为展演带来了相声《劳动号子》,精彩的表演,幽默的语言艺术,赢得了观众的阵阵掌声。

本次展演由校工会主办,党委教师工作部、宣传部和团委协办,凝聚了200多位教职工会员三个多月的汗水和辛劳。据悉,为打造健康文明、昂扬向上、全员参与的教职工文化,推进教职工素质工程建设,营造自信、和谐、幸福的浓厚校园文化氛围,目前校工会已支持广大教职工会员建立了24个不同类型的教职工协会,平均每年组织协会会员参与各级各类文体活动2400余人次,为教职工会员展示才华,挥洒青春搭起了绚丽舞台。