我校组队参加教育系统教工2019网球嘉年华暨网球赛

来源:王群发稿时间:2019-11-01浏览次数:10

10月19—20日,上海市教育系统教工2019网球嘉年华暨网球赛在旗忠网球中心成功举行。本次活动由上海市教育工会、上海久事体育旗忠网球中心主办,上海交通大学工会、上海市教育工会网球协会和上海市网球协会共同承办。来自上海市教育系统26家单位,近400位网球爱好者聚集一堂,参加嘉年华培训活动和交流比赛,尽情体验和感受网球运动带来的激情与快乐。我校派出了12名教师代表参加比赛。

(东华代表队)

该项赛事为一年一度的教育工会系统体育竞赛活动,为爱好网球运动的教师搭建了切磋交流的平台。本次网球嘉年华活动主要包括网球培训、团体赛和单项双打友谊赛三项内容。在第一比赛日的团体赛中,由孟清/吕永根俞昊/项琦、钱斌/孟仑组成的三对双打组合对阵华东政法大学、上海大学、上海海洋大学等强大对手时均努力拼搏,最终两胜一负位列小组第三名,遗憾未能进入下一轮。在第二比赛的单项赛场上,校王喆拥军组合出战精英组的双打比赛,凭借着团结拼搏的精神一路过关斩将最终勇夺冠军。这也是2018王喆/诚昌组合夺得该项冠军之后我校再次荣获冠军。

(冠军合影)

本次活动作为上海教育工作者的网球运动盛会,通过丰富多彩的形式吸引了众多的网球爱好者参与其中,大家以网球为载体,增进了交流,锻炼身体,相信老师们也会将运动场上锐意进取、昂扬向上的劲头延续到今后的工作中,为祖国为教育事业做更多更大的贡献。

(开幕式)


供稿部门:东华大学教职工网球协会撰稿人:孟仑