化工生物学院举办迎2020年新春团拜会

来源:李磊发稿时间:2020-01-10浏览次数:10

踏着新年的脚步,追随学期的尾声,在寒假前的最后一个工作日,2020110日,由化工生物学院工会举办的一场热闹非凡的迎新春团拜会在松江校区兰笋厅拉开了帷幕。化工生物学院的教职工欢聚一堂,围桌而坐,尽享忙碌一年结束后的休闲时光。

下午一点半,由新进教师组成的主持人团队在一片欢声笑语中宣布迎新团拜会开始,首先由化工生物学院院长武培怡教授对学院2019年进行了全面总结,他勉励全体“花生仁”在2020年砥砺前行,继续奋进。团拜会分为奋进“花生仁”、砥砺共前行和杨帆再启航三个篇章,第一篇章以轻松活泼为主调,无论是舞蹈《花生后生仔》,还是小合唱《跟着感觉走》都表现了化工生物学院的同仁们在一年紧张忙碌的工作后,享受着丰收的喜悦和成功的自豪。第二篇章则通过舞蹈《我们都是追梦人》和《弗拉明戈》表现了全体化生同仁在追梦的路上永不止步的决心和勇气。第三篇章则是通过配乐诗朗诵《我们走进新年的畅想》表达了花生仁们对于未来的憧憬和期待,

团拜会在合唱《我和我的祖国》优美的旋律中完美落下帷幕,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌”,这是全体化工生物学院教职工的心声,也是每一个中华儿女心中永恒不变的主旋律。相信2020年一切都会更美好!

                                                     撰稿:程若男

                                                     审核:罗艳