东华大学教工乒乓球协会2016年总结交流会暨“乒然春到2017”迎新茶话会

来源:王群发稿时间:2017-01-04浏览次数:201

201713日,东华大学教工乒乓球协会2016年总结交流会暨“乒然春到2017”迎新茶话会在1号学院楼140室举行。30余位协会会员参加了会议。

东华教工乒协会长孙莉以“团队与奉献,让乒乓球运动更快乐”为主题对协会2016年的工作进行了总结。孙莉从日常活动、常规交流赛事、首届积分赛、第六届团体赛及上海市教育工会系统第八届运动会等方面对协会日常活动进行了总结,并对协会“打造团队精神,强调传承精神和奉献精神,并将之落实到队员业务工作中”;“普及与提高相结合;扩大教工参与度、注重比赛在日常训练中的作用”;“用比赛激励会员更加积极的训练、理论与实践相结合,提升会员技战术水平”等特点进行了阐释。

会上,还为即将退休的东华大学乒乓协会总教练陈彤卫老师颁发了突出贡献奖,以表彰陈彤卫对东华大学教工乒乓球协会技战术水平的提高所做出的突出贡献。陈彤卫发表了感言致辞。陈彤卫回忆了自己在乒乓球协会工作的点点滴滴,深情的感谢了激励和帮助她的每一个人,并希望东华大学教工乒乓球协会越办越好。


东华教职工乒乓球协会一贯讲求奉献、传承和团队精神。2016年,为了备战八运会,队员们在在训练过程中克服了种种困难,极好的体现了上述精神。为此,协会在校工会的大力支持下,协会自编自导拍摄了一部记录参加八运会的短片《快乐乒乓人》,在本次迎新会上首映。熟悉的面孔,鲜活的事例让与会老师看地津津有味,更加深了他们对协会的感情。

会议还设置了互动环节,增添了活动的趣味性。


本次会议是东华大学教职工乒乓球协会在2017年的第一次会议,在新的一年中,协会会以更加饱满的热情为广大教职工服务。