华东师范大学工会到我校工会交流工作

来源:李磊发稿时间:2017-03-21浏览次数:24

310日,校工会常务副主席郭萍在延安路校区接待了华东师范大学工会常务副主席王平一行,并举行了愉快的工会工作交流座谈。我校工会办公室人员参与座谈会。座谈会由郭萍主持。

郭萍首先对兄弟院校同仁的到访表示了热烈的欢迎,并感谢对方到我校工会传经送宝,提供我们向对方学习好做法和好经验的机会。郭萍在会上对我校工会工作的组织开展情况进行了详细介绍,特别是如何规范和创新教代会的运行机制,从源头上维护教职工的合法权益,发挥教代会在学校民主管理中的积极作用,推进学校的民主政治建设进程。  

王平对我校工会的热情接待深表感谢,并在会上介绍了华东师范大学工会在工会工作上的创新做法和思路。王平表示如何做好新常态下的工会工作,华东师范大学工会同仁也一直在探索,她希望兄弟院校加强交流,共同提高工作水平。

会上,双方还就教职工健康体检、暑期疗休养、文体活动开展、教职工协会管理和工会信息化建设等具体工作进行了充分沟通和深入交流。