2017年上海市教育工会西南片高校网球赛在我校成功举行

来源:王群发稿时间:2017-06-05浏览次数:10

为推动网球运动在上海市教育工会各单位的普及开展,提高教职工的身体素质和健康水平,大力发展健康校园文化,为构建和谐社会服务。上海市教育工会决定举办2017年上海市教育工会西南片高校网球赛,比赛由上海市教育工会网球协会主办,东华大学承办,于2017年5月28日在东华大学松江校区成功举行。

参与本次赛事的有上海交通大学、东华大学、华东理工大学、华东师范大学、上海师范大学、上海对外经贸大学、上海政法学院、上海工程技术大学和上海立信会计金融学院等9所高等院校,参加人数近百人,分为普通男双、处级领导男双和混双三个组别,每个组别分别决出前六强。

东华大学网球协会会长季诚昌、秘书长孙宾老师,体育部陆湘群、王喆老师,后勤处处长闫林平老师等12位网协成员参与了本次比赛,并且取得了不错的成绩。在处级领导比赛中,由王喆和季诚昌老师组成的男双搭档迎战交大、华理、外贸和立信的选手,以小组第一进入八强,并最终获得该组别第二名的优异成绩;普通男双组别比赛中,由钱斌和温立强老师组成的男双搭档以小组第二进入八强,最终获得该组别第五的成绩;东华的两个混双在小组比赛中分别以小组第二的成绩进入八强,可惜在八强比赛中未能进入前六。

通过本次比赛,促进了东华大学与兄弟高校的网球爱好者的交流,推动了网球运动在各高校的普及开展,提高了教职工的身体素质和健康水平,更好的实现“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的良好愿望。