东华大学延安路校区第九届羽毛球比赛暨单项赛及趣味赛比赛通知

来源:王群发稿时间:2017-06-05浏览次数:10


一、活动目的

1.为增各部门之间联系,提供交流学习平台,

2.强身健体、健康生活、欢乐运动

3.提高羽毛球技术水平

二、主办和承办单位

主办方:东华大学工会

承办方:东华大学教工羽毛球协会、国际文化交流学院工会、后勤集团工会

协办方:服装·艺术设计学院工会

旭日工商管理学院工会

产业联合工会

继续教育学院工会

图书馆工会

三、比赛日期

6月16日周五晚上进行。

四、比赛地点
东华大学(延安校区)体育馆二楼

五、活动对象:东华大学教职工(注:校队队员不参加本次比赛)。

六、比赛规则及赛程
比赛分单项赛和趣味赛。

单项赛包括女单、男单。赛制为淘汰赛采取3局2胜,每局抢11分。打到第三局的,到6分交换场地。决赛采取每局抢15分,3局2胜制。

趣味赛包括:

1.羽毛球扔远

人数:1人

规则:每人5个球,依次扔出,计算一个最远距离的成绩,名次按距离的长短排定。

目的:扔球的远近和羽毛球的正手发力动作是相似的,也可以理解为扔的远的动作是一个比较正确的正手发力动作,包含了手腕、手指、手肘的一些动作,是羽毛球入门的一项必修课。

2.捡球入桶

人数:1人

规则:限时1分钟,用羽毛球拍将地上的球捡起来放入桶中,不可用身体的任何部位接触球,名次按成功捡球入桶的个数多少排定。

目的:握拍手指需要放松,用球拍捡球时以手指和手腕巧力为主。放松的握拍是羽毛球发力的必要前提,发力的过程就是松和紧的转换。

3.发球入篮

人数:2人(1男1女)

规则:限时1分钟,男女选手相距8米,男选手负责发球,女选手负责用篮子接球,接球方必须在1米见方的方块里,不得跨线,否则无效。然后交替角色,女选手发球,男选手接球,限时也是1分钟,规则同上,名次按2个成绩之和总数多少排定。

目的:发球是羽毛球活动的起始,好的发球将会让对手从开始就被动,为自己创造出得分机会,甚至直接得分,而差的发球将会让自己陷于被动,甚至被直接扑杀,有再好的技术也发挥不出来,尤其是在双打比赛中更是如此,重视发球技术将会让你受益匪浅。

4.对墙打球比赛

人数:1人

规则:限时1分钟,名次以对墙打球成功的个数多少排定。

目的:对墙打球是羽毛球练习中必不可少的项目之一,主要是提升正反手握拍的转换,持拍击球的手感。

七、报名方式

报名截止日期:2017年6月9日下午17:00(周五)
可直接通过微信群报名,或和部门联系人报名然后统一交至承办方联系人金春虎。

八、名次录取
本次比赛,单项赛取前八名,对前8名颁发奖品。趣味赛对前6名颁发奖品。所有参赛队员会提供点心和矿水。



羽协联系人:李宁(后勤集团) 13501940378

国际文化交流学院联系人:金春虎18017326128

服装学院联系人:方方 18916135448

管理学院联系人:蓝维春 13585683935

镜月资产联系人:余曦霜 18016292736

后勤集团联系人:夏洁 13816267774

继续教育学院联系人:张晴 13918310773

图书馆联系人:高佩音 1312852866