东华大学第三届教职工健身嘉年华(延安路校区)竞赛规程

来源:王群发稿时间:2017-06-01浏览次数:29

主办单位

东华大学工会

承办单位

东华大学体育部

东华大学女教职工健身协会

东华大学体育部社团办公室

协办单位

东华大学“绳舞飞跃”跳绳社

活动背景

为加强全校教职工的身体素质,丰富、活跃教职工的业余生活,加强教职工之间的交流联系,展现教职工的独特风采,东华大学女教职工健身协会以“用运动造就自己,用运动结交兄弟姐妹淘,用运动亮出个性,用运动晒出风采”为主题,同时为了增加延安路校区教工健身热情,特组织本次延安路校区健身嘉年华活动。

本次活动分为趣味和竞赛两个部分,趣味项目以参与为主。为鼓励教职工积极参与,本次活动参与达标即有精美礼品相赠。竞赛项目以跳绳为主,其中趣味项目中部分项目也可以作为竞赛项目参加。

希望通过本次活动能够激发广大教职工的运动热情,挖掘运动潜能,为生活带来正能量!

活动时间

2017年6月5日(周一) 11:45-13:15

活动地点

东华大学延安路体育馆二楼

报名方式

(1)发送报名信息(姓名+性别+工号+学院+手机)至微信链接报名

(2)现场报名,直接参与活动(现场报名时间:11:30-13:00)

参加资格

东华大学全体教职工

比赛项目

(一)立卧撑
  1、动作描述:(1)先做俯卧撑。(2)收腿站起。(3)站立同时双臂上举头上击掌。依次循环上述步骤
  2、达标要求:连续完成15-20个。(女15个,男20个)

(二)平板支撑
 1、动作描述:俯卧,双肘弯曲支撑在地面上,肩膀和肘关节垂直于地面,双脚踩地,身体离开地面,躯干伸直,头部、肩部、胯部和踝部保持在同一平面,腹肌收紧,盆底肌收紧,脊椎延长,眼睛看向地面,保持均匀呼吸。

2、达标要求:保持动作30秒。
竞赛要求:计时(持续时间最长为优胜)


(三)仰卧夹球举腿

1、动作描述:平躺,直腿夹球抬起,下腹收紧、举腿与地面垂直,恢复到平躺。

2、达标要求:15次


(四)折返跑

1.动作描述:站在场地中间,按顺序触碰斜对角四个点,回到起点结束。

2.达标要求:完全触碰障碍物。

竞赛要求:计时(最短时间完成为优胜)



(五)30秒单摇跳(跳绳)

1、动作描述:两手臂向前摇绳,跳起一次双手向前摇绳越过头顶,通过脚下,绕身体一周,即为完成一次。

2、达标要求:规定时间完成跳绳

竞赛要求:计数(规定时间次数最多为优胜)


(六)默契大考验——跳绳一带一双人协同跳:
 1.动作描述:1.一名运动员双手摇绳,另一名运动员在持绳队员体前(或者体后),每跳起一次,绳同时跃过两名运动员头顶并通过脚下绕身体一周(360°)。

2.动作要求:1分钟完成30个为达标。

竞赛要求:计数(累计两名队员跳绳共同成功次数,规定时间次数最多为优胜)

(七)反应大考验——抓六角球
 1、动作描述:参与者以手臂贴住耳朵上举高度扔出六角球,由于六角球的特性,在被抛出后会向任意方向反弹,参与者需要快速反应并在六角球二次落地之前迅速接住球。
 2、达标要求: 5次内必须接住六角球3次。

 (八)平衡大考验——金鸡独立健身球
 1、动作描述:参与者单脚站立于半圆健身球上,选择你认为站立较为容易的一条腿单腿站立,抬起的那只脚不能与支撑脚接触,保持平衡。
 2、达标要求:保持平衡30秒。


(九)跳格梯
 1、动作描述:双脚交替开并依次跳入、跳出12格梯格,并跳回。
 2、达标要求:完成一套该动作。
竞赛要求:计时(最短时间完成为优胜)


(十)两人三足趣味跑
 1、动作要求:两人三足10米指压板往返 + 吹爆两个气球 + 跳高敲锣

2、达标要求:锣响结束


录取名次与奖励

1、竞赛项目分别取男女各前六,双人项目设立前四名。

2、参与奖励以参与项目为准。最少为四项,依次递增。

备注:1、竞赛项目获奖者取最高成绩获奖,成绩不累计,只取一个名次。

2、参与人员最多取(竞赛项目、趣味项目)两个成绩。

本次活动解释权归竞赛组所有,未尽事宜另行通知。