我校教工合唱团参加上海市西南片高校声乐交流演唱会

来源:王群发稿时间:2017-06-07浏览次数:10

   62日,我校教工合唱团参加了上海市教育工会合唱协会在华东师范大学举行的“唱响中国梦,喜迎十九大2017年西南片区高校教职工声乐交流演唱会,本次演唱会的形式为10人至20人的小合唱,包括男声或女声小合唱、男女声混声小合唱。演唱会吸引了上海市西南片11支高校合唱队240余名教职工参加。我校工会获得优秀组织奖。

   我校教职工合唱团的20名团员共演绎两首流行合唱曲目,分别是《成为千风》和《我只在乎你》,四个声部的完美配合、别具一格的演唱风格、博得观众的阵阵喝彩,充分展现了我校教工合唱团良好的精神风貌。

   参加此次活动,旨在进一步贯彻落实贯彻落实全国和上海高校思想政治工作精神,展示高校教师风采,促进与各高校的艺术交流,增强教师凝聚力。精彩演出的背后,倾注了我校参演教师的辛勤付出,他们克服了工作繁忙、路途遥远等困难,利用业余时间进行排练。通过艺教中心梁宇球老师的专业指导,团员们在演唱技能上获得了显著的提高。合唱团将继续进行专业性的训练,力争在学校相关活动中及时推出类型丰富适当、水平较高的作品,努力把合唱团打造成为教职工丰富校园文娱活动、提高自身文艺素养、提升校园文化品位、构建和谐校园的有效载体。