小小羽毛球,浓浓教师情---记化学化工与生物工程学院羽毛球学院持续赛

来源:李磊发稿时间:2017-06-30浏览次数:96

心理学家发现,人们压力的来源可能是日常生活中琐碎烦人的问题、人际关系、繁重的工作要求、理想化的社会期望、不可预知的身体状况等。如何缓解压力,成了困扰现代人的一个主要问题。而研究表明,适当的运动可以增进体能并增强免疫系统活化的作用。因此,选择适合自己的运动并配以充足的休息,是疏解压力、调节免疫的最佳手段。在美国有一句名言:“现在,假如你只懂得打羽毛球,你就已经具备了生存的条件!”羽毛球运动是一项方兴未艾的健康运动。它集时尚、健身、交际于一体,很适合都市人群,尤其适合久站或久坐的教师。

针对学院大多数教师平时不怎么运动的现状,我院工会联合校羽毛球协会的成员举办了为期1个月的羽毛球比赛,旨在调动教师们运动的热情,增进教师间的感情。校羽毛球协会的李洪启和黄劲旭老师为学院制定了详尽的“2017年化工生物学院教工羽毛球对抗赛方案”,经各工会小组积极组织,过半数的老师报名参加2017年化工生物学院羽毛球比赛,同时组建了规模不小的裁判队伍。为了不影响正常工作,比赛均放在中午时间进行。

516日,在唐建中书记的一记开球后,学院教工羽毛球比赛正式拉开帷幕。全院64人踊跃参加角逐赛。一时间,学院“化生教工羽毛球”微信群异常热闹,群内全都是各种羽毛球技巧,运动意外伤后的自我疗护,以及各种羽毛球赛事信息。大家在群内不仅交流各种运动心得,还相互学到了很多运动的自我防护知识,可谓收获不小。每天中午,体育馆二楼的羽毛球场地几乎都被我院老师占领:既有比赛的,也有练球的;既有学别人经验的,也有传授自己体会的;欢声笑语,呐喊助威之声不绝于耳。期间,学院新进人才(特聘研究员和师资博士后)也兴致勃勃地加入到比赛洪流中来,很快就与学院的老师相知相识了。

    时间飞逝而过,616日,为期一个月的学院羽毛球持续赛缓缓落下帷幕。比赛虽然结束了,但是教师们运动的热情已经高涨,后面的日子大家相约依然中午体育馆,不见不散!