云端上的观礼,海洋底的漫步——记理学院组织教职工参观上海中心大厦和海洋馆

来源:李磊发稿时间:2017-06-30浏览次数:44

激情盛夏,六月似火。为陶冶广大教职工的情操,领略祖国现代化建设的飞速发展,610日,理学院工会组织教职工前往誉为上海之巅的上海中心大厦进行参观活动。

上海中心大厦位于上海市浦东新区陆家嘴金融贸易区,是一座超高层地标式摩天大楼,它紧邻上海环球金融中心和金茂大厦,建筑总高度632米。老师们在上海中心118F观光厅上不仅感受了上海的新高度,还感受到了伟大祖国发展的新速度。在观光厅上俯瞰地面,整个陆家嘴金融贸易区尽收眼底,时不时飘来的云朵,让人仿佛置身于云海,景色更是美不胜收。  

  

    上海观复博物馆位于上海中心大厦的37层,设有4个固定展厅:瓷器馆、东西馆、金器馆、造像馆,它以中国深厚文化为基石,打造了高品质的专业展览,环境典雅,注重人与历史的沟通,突出传统文化的亲和力。老师们在讲解员的带领下,仿佛随着一件件精致的展品一起穿越了时间,感受了历史的厚重。

  

    海洋馆是孩子们的最爱,也是最能勾起童年美好回忆的地方。老师们穿行在馆中长达155米的海底隧道之中,仿佛置身于海底世界之中。各种各样神奇的海洋生物,让老师们领略了大自然的美妙,身心都得到了极大的愉悦。

  

                                                                 2017616东华大学理学院   黄晖   供稿