财务处工会小组活动——高尔夫体验、踢毽子

来源:李磊发稿时间:2017-06-30浏览次数:41

   2017627日下午,财务处工会小组组织工会成员进行高尔夫体验以及踢毽子活动,活动在东华大学松江校区体育馆内进行。

  高尔夫是一项需要集中的精神和技术控制能力的户外运动,对于场地、器材和技术都有一定的要求,我校在体育馆建立了室内高尔夫体验区,为广大师生体验和学习高尔夫提供了便利。

  由于大家基本上是第一次接触这项运动,在此次体验活动前,体育部俞东寿老师首先给大家介绍了高尔夫相关的技能要点以及各种球杆的使用方式等,并进行了示范以及和初学者进行一对一的互动演示,精彩的讲解和技术指导赢得了大家的一致赞赏。

  听完看完对高尔夫运动的相关介绍和讲解后,各位老师都显得跃跃欲试,立马投入了亲身体验的行列中。虽然大家都是第一次挥杆击球,并且击球过程并不如想象中的容易,但是各位老师都充分表现出了积极认真的学习态度和勇于尝试的精神,努力学习技能,一次又一次地挥杆进行击球练习,即使遇到了失败也并不气馁。在进行了一段时间的练习之后,大家都能成功地达到技术要点,充分体验到了高尔夫运动的乐趣。接着,俞东寿老师又带领大家到室外场地进行高尔夫推杆入洞的体验活动,其技能要点与击球有着不同的侧重,让大家对这项运动又有了不同的体验感受。

  在高尔夫体验之后,财务处工会小组进行了踢毽子趣味活动,对于这项传统的运动大家都不陌生,纷纷展示了各自的实力,大家在热烈的气氛中尽情挥洒汗水。

  这次活动不仅让大家在紧张的工作中得到了放松,同时也学习到了相关的知识,大家的热情高涨,是一次非常难得的活动体验。

(财务处供稿)