2017年东华大学延安路校区第九届羽毛球比赛简讯

来源:王群发稿时间:2017-06-29浏览次数:10

2017616 日晚,为提高广大教职员工羽毛球技术水平,推广强身健体、健康生活、欢乐运动的理念,东华大学延安路校区第九届羽毛球比赛暨单项赛及趣味赛比赛在校体育馆二楼隆重举行。本次活动由东华大学工会主办,东华大学教工羽毛球协会、国际文化交流学院工会、后勤集团工会承办,活动为大家提供一个交流球技、增进友谊的平台,促进大家锻炼身体,增强体质,并在其中充分体会体育运动带来的快乐、健康与活力。

赛前校工会文体委员、体育部总支书记陆湘群致开幕词,对教职工群众体育活动的开展表示了肯定,并预祝选手在比赛中取得好成绩。承办方国际文化交流学院吴小军副院长致辞鼓励大家赛出水平赛出风格。随后在承办方精心的策划和组织下,各项活动有条不紊的顺利进行。

本次的羽毛球比赛由男女单项赛及趣味赛组成,内容分为羽毛球扔远、捡球入桶、发球入篮、对墙打球等。活动降低了参赛者水平要求的门槛,趣味赛的加入吸引了诸多想尝试羽毛球运动的教职工加入其中,简单的趣味赛不仅让教职工们体会到了羽毛球别样的乐趣,更是从中学到了些实用练习的小技巧。

经过三个小时的激烈比赛,男单由管理学院郑斐峰摘得桂冠,亚军由理学院葛勇获得,而女单则由镜月公司的高向华夺得,亚军为管理学院李彬。趣味赛的赛事则在紧张欢乐的氛围里结束,捡球入桶冠军由吴士明(国际文化)夺得;发球入篮由葛勇、李晋秀(理学院)获得;羽毛球扔远的冠军,女子组陈肖(继续教育)、男子组潘飞(继续教育);对墙打球第一名由后勤集团袁新凌获得。

本次比赛一共吸引77位教职工参加,活动受到广大教职工的一致好评,大家纷纷表示将积极参加到羽毛球活动中来,共同分享运动带来的健康与快乐,为健康加油,为工作助力。


(羽毛球协会供稿)