东华大学第六届教工羽毛球团体赛顺利举行

来源:李磊发稿时间:2017-12-08浏览次数:286

121日,东华大学第六届教工羽毛球团体赛在松江校区顺利举行。校党委副书记、工会主席刘淑慧,校工会常务副主席郭萍、体育部党委书记陆湘群出席开幕式。来自学校12个部门工会的130多名教职工一同参加。开幕式由校教工羽毛球协会会长汤跃宁主持。

刘淑慧为开幕式致辞,并希望教职工注意锻炼身体,增强体质,同时预祝选手取得好成绩,比赛取得圆满成功。

 

  

在郭萍和陆湘群开球仪式后,比赛正式开始。

  

本次比赛的第一阶段是小组循环赛,共分四个小组,每组3支队伍,按胜负积分出线2支队伍。赛制是一局定胜负抢21分,需打满5场(男单、女单、混双、男双、女双)决出8强。第二阶段是淘汰赛,11分三局两胜,5场三胜制,8强队伍捉对厮杀。在经过近4个小时的激烈争夺后,机关工会强势夺得团体赛冠军,化工学院工会屈居团体亚军,体育部工会夺得团体季军,纺织学院工会获得第四名,东华附校工会、环境学院工会、机械学院工会、管理学院工会并列获得第五名。

比赛同时评出了其他奖项:

模范团队:机关工会

最佳组织奖:化工学院、体育部

最佳男运动员:王喆(体育部)

最佳女运动员:施启庆(机关)

最佳体育道德风尚奖:阎林平(机关)、李宁(后勤集团)

最佳拼搏奖:施耀祖(机械)、何帅(管理)

最佳搭档(男双):王富军/孙宝忠(纺织)

最佳搭档(混双):徐永芬/黄劲旭(化工)

最佳搭档(女双):曹海燕/刘艳艳(东华附校)

比赛在一片欢声笑语中顺利结束,大家相约明年再来交流,也期待有更多的教职工能投入到羽毛球活动中来。