学校第十届教代会暨第十八届工代会第四次会议闭幕 | 会议强调贯彻党的十九大精神,推动学校向更高水平、更具创新力和更有温度的大学迈进

来源:李磊发稿时间:2017-12-22浏览次数:78

1219日,我校第十届教代会暨第十八届工代会第四次会议(以下简称为“双代会”)在松江校区闭幕。校党委书记朱民,校党委副书记、校工会主席刘淑慧,校党委副书记崔运花,副校长刘春红、邱高等出席会议,代表、列席代表等200余人与会。闭幕会由刘淑慧主持。

会议审议通过了学校行政工作报告和2016年度财务状况报告,审议并表决通过《东华大学工会章程(试行)》和大会决议(草案)。会上,理学院代表团和体育部代表团进行交流发言。

 

(朱民讲话)

朱民代表学校对大会成功举办表示祝贺,并向为学校改革发展付出辛勤劳动的全体教职员工表示感谢。朱民指出,此次“双代会”是在学校认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国高校思政工作会议精神,加快推进学校“双一流”建设的新形势下召开的。会议的胜利召开,增进了共识、凝聚了力量,对学校各项事业的发展将起到积极作用。学校要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实推进新时代学校内涵式发展,全面实现有特色高水平大学建设目标。

朱民强调,要立足内涵式发展新实践,建设具有更高水平的大学。他指出,学校近年来虽然各项事业取得积极进展和显著成绩,但内涵式发展还不够平衡不够充分,全面实现有特色高水平大学奋斗目标还要拿出“爬坡过坎”的勇气、毅力和智慧。重点要围绕五个关键狠抓落实:一是更高水平的学科体系,要尽快把修改完善的“双一流”建设方案转化为可操作的实施步骤,明确具体目标和“路线图”“施工图”,发动全校干部师生撸起袖子加油干。二是更高水平的人才培养,要构建起全员、全过程、全方位育人长效机制,不断提升教师潜心育人意识和教育教学能力,实现学生的思想道德素质、科学专业素质、文化素质、身心素质全面提高,创新精神、实践能力和社会责任感明显增强。三是更高水平的人才队伍,要研究制定深化人才发展体制机制改革的实施意见,实施更积极的进人政策,做好高质量人才队伍增量工作,提供更有效的人才培育支持,不断激发人才队伍存量活力,加快构建与有特色高水平大学建设相适应的人才队伍格局和人才发展治理体系;要把人才强校核心战略落实到目标责任的核心内容和绩效考核的核心指标,在人才队伍建设上按下“快进键”、跑出“加速度”。四是更高水平的科技创新,要针对国家迫切需要及关系国家中长远经济发展的领域进行集中攻关,以加快筹建超纤维、碳纤维两个功能性平台为重点,加强产学研的协同创新和成果转化;要下大力气组建交叉学科群与强有力的科技攻关团队,加强对原创性、系统性、引领性研究的支持,力争在重大研究方向上有所突破。五是更高水平的治理体系,要构建以《东华大学章程》为核心的现代大学治理体系,实现质量、规模、结构、效益协调同步,人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新以及国际交流合作共同并进。

朱民强调,要激发改革创新动力,建设具有更强创新力的大学。他指出,要坚决破除思想固化和利益藩篱两大障碍,全面深化体制机制改革创新。重点要做好三方面工作:一是构建有利于改革创新的体制机制,要坚持分类指导,建立与学校资源配置挂钩的学院整体绩效考核评价机制,落实机关部处领导班子和领导干部任期目标责任制,形成打基础、利长远、谋改革、求发展的工作导向,作为领导班子评优、干部评价的重要依据;要优化资源配置、加强改进财务管理,坚持以绩效为导向,以增强学院二级单位办学活力为目标,进一步提高资金使用效益。二是增强广大干部的改革创新意识与能力,要树立“新时代要有新使命新作为”的理念,坚定追求卓越的发展取向,破除思维定势和路径依赖,时刻保持思想的敏锐和行动的敏捷,坚决避免“醒得早、起得晚、走得慢”的不良现象;要建立健全正向激励和容错纠错机制,旗帜鲜明地为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围;要着眼学校未来发展,规划干部队伍,建立系统的后备干部队伍培养选拔机制,完善处级以下管理人员的晋升机制。三是浓厚改革创新的校园文化氛围,要继续倡导积极向上、追求卓越的价值取向,营造“创新、实干、包容、大气”的校园文化氛围,积极从精神上、制度上和物质上培育凝练主动作为、敢于负责、勇于担当的改革创新文化。

朱民强调,要满足师生美好生活需要,建设更有温度的大学。他指出,广大师生员工对美好生活的向往是学校各项工作考虑的目标,要扎实做好各项民生工作、实事工程,多做凝心聚力的好事,多办雪中送炭的实事,满足师生对美好生活的多元化需求,让学校发展有速度、有高度、有温度。一是坚持在发展中保障和改善民生,要深刻认识到保障和改善民生是一项长期工作,团结引领全校师生员工聚精会神谋发展、齐心协力抓改革,以改革发展的实效不断提升学校保障改善民生的实力,确保学校提出的保障改善民生各项目标“看得见、摸得着”,有实实在在的获得感。二是发挥师生创造美好生活的主观能动性,要把创造美好生活这一学校工作的“大方向”和师生员工自身奋斗的“小目标”统一起来,深入贯彻以师生为中心的发展思想,尊重和发挥师生创造美好生活的主观能动性,让广大教职工发展更有空间,生活更加幸福,在发展学校事业的同时,实现每个人的发展。三是注重解决师生员工关注的现实问题,要立足于在发展中补齐民生短板,重视教职工在事关学校发展和涉及切身利益的重大问题上的建议和意见,对具备实施条件的要抓紧落实解决,对暂时不具备条件的要尽可能创造条件予以落实,对确定无法实施的也要做好解释说明工作,使全体教职工在共建共享发展中更有获得感、幸福感、安全感。

  

  (会议现场)

朱民最后希望,各位代表在会后要积极向广大教职工传达和宣传好本次大会精神,紧紧围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神和学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,通过改革创新,有效破解发展过程中的重点和难点问题,广泛凝聚师生员工的智慧和力量,推动学校向更高水平、更具创新力和更有温度的大学迈进,为全面实现有特色高水平大学奋斗目标、建设教育强国和办好中国特色社会主义教育事业作出新的更大贡献!

据悉,本次“双代会”各位代表以高度负责的主人翁精神,为学校发展提出了许多富有建设性的意见和建议,共征集提案(草案)68项,涉及学校管理、教学、学科建设、人事管理、师资队伍建设、学生培养、校园建设与环境治理、后勤保障与生活福利等多个领域。学校将认真研究,按照规定做好建议和提案办理工作,努力给代表满意的答复。