计算机学院工会举办教职工蜜蜡制作艺术体验活动

来源:李磊发稿时间:2017-12-26浏览次数:10

为促进教职工艺术修养的提高,激发教职工对艺术的热爱,让教职工亲身体验艺术氛围,感受中华传统手工文化。计算机学院教职工蜜蜡制作艺术体验活动于1220日上午在1号学院楼140举行。

首先,教职工在指导老师的带领下学习了有关扎染艺术历史文化、制作方法等,教职工分别根据自己的兴趣选择了蜜蜡原石,随后分别开展蜜蜡手工制作,经历了打磨、抛光等十余道工序之后,一个个晶莹剔透的蜜蜡作品得以呈现,充分展现了教职工丰富的艺术想象力。之后,教职工分享了自己在体验传统手工艺过程中的体会,纷纷感叹传统手工艺中的工匠精神。指导老师也讲解了蜜蜡产地、资源保护等知识,倡议教职工关注资源保护,关注传统文化。

本次活动让教职工亲身体验了蜜蜡制作的工艺,学习了传统手工艺文化的相关知识,增进了教职工之间的沟通交流,教职工纷纷对工会的活动安排表示感谢。