东华大学第七届教职工乒乓球团体赛成功举办

来源:李磊发稿时间:2017-12-26浏览次数:691

由东华大学体育运动委员会、东华大学工会主办,教职工乒乓球协会承办,教职工分团委、体育部协办的东华大学第七届教职工乒乓球团体赛于近日顺利举行。东华大学体育部主任朱江华在开幕式上致辞。

  

本次比赛采取男女混合团体赛模式。两队之间需要进行7场比赛,分别为男单1、女单、男双、领导、女双、混双、男单2,所有参赛人员不得兼项。7场比赛中赢得4场一方胜出。小组比赛需7场比赛全部打完,淘汰赛打胜即止。

  

比赛通知发布后,各部门积极组织报名,最后化工1队、化工2队、计算机学院队、机械队、纺织学院队、机关队、环境学院1队、环境学院2队、信息学院队、材料学院队、理学院队、体育部队、图书馆队、后勤集团队等14支队伍共计150余人参赛。

  

由于报名情况火爆,比赛设四个小组,分上下半区。小组赛采取循环赛制。经过激烈比赛,环境学院1队、信息学院队A组前两名出线;机关队、体育部队B组前两名出线;计算机学院队和理学院队C组前两名出线;后勤队和材料学院队D组前两名出线。上述队伍在淘汰赛中捉对厮杀,信息学院队、机关队、计算机学院队、材料学院队进入四分之一决赛,决赛则在信息学院队和材料学院队之间展开。最终材料学院队取得比赛冠军。组委会还设置了最佳拼搏奖等单项奖。整体比赛获奖情况如下:

东华大学第七届教职工乒乓球团体赛前八名成绩单

名次

部门

备注

第一名

材料学院队

第二名

信息学院队

第三名

机关队、计算机学院队

并列,按音序排序

第五-八名

后勤集团队、环境学院1队、理学院队、体育部队

并列,按音序排序

  

东华大学第七届教职工乒乓球团体赛团体奖项

获奖部门

最佳道德风尚奖

纺织学院

最佳拼搏奖

机械学院

最佳奖

图书馆队

最佳组织奖

化工1

最佳组织奖

环境2

优秀奖

化工2

东华大学第七届教职工乒乓球团体赛单项奖项

获奖人员

突出贡献奖

孙莉

最佳运动员

李华东、宣蕊、王直杰、赵群

最佳领导运动员

戴蓉、朱江华

最佳男双运动员

罗理达,蔡振国;章昭辉,李悦

最佳女双运动员

陈惠芳,吴琪琳,陈昭,曹海燕

最佳混双运动员

赵伟真,黄永峰,高志丽,孙宾

最佳进步运动员

陈泉源,杨崇昌

 

本次比赛,参赛队员都以顽强的精神、认真的态度处理每一个球,各参赛部门还派出了强大的拉拉队,比赛现场加油声、呐喊声此起披伏。比赛不仅有利于参赛教职工的健康,更是增强了参赛部门的团体凝聚力。本次比赛,所有参赛队都赛出了风格、赛出了友谊、赛出了水平,活跃了东华教职工的文体生活,增进了教职工之间的了解,促进了教职工之间的交流。