全力服务于教学与科研——外语学院工会协办学术沙龙

来源:李磊发稿时间:2018-01-08浏览次数:101

外语学院工会充分发挥工会职能,积极服务于学院的教学与科研工作。12月19日1号学院楼542室学院工会与英语系举办了以填写项目书英语短语动词的语义实证研究与教学应用主题的讲座,主讲人杨唐峰。外语学院院长赵晓临及学院的众多不同研究方向的老师齐聚一堂,各自站在不同的研究视角共同探讨相关学术问题,一同交流、沟通及分享经验,博采众长。

  

两点未到,542室内已坐满了老师,包括几位研究生。老师们热烈愉快的交谈着,内容涉及工作、生活学术研究。下午两点,沙龙讲座正式开始首先杨唐峰老师仔细介绍了研究项目内容,包括意象图式的相关理论、动词短语中小品词的语义网络以及相关实验的论证,并与在座的老师热烈探讨。其次,杨老师详细介绍了他青年基金项目申请评审书,分享了申请项目的相关经验及注意事项。讲座持续一个小时,师生们认真地投入到讲座中。 

外语学院工会委员大都是教学一线老师,但他们有着强烈的服务意识,每次举办沙龙之前,都会提前布置会场,打水、沏茶,为老师们营造一个温馨的会场氛围,受到与会教师的称赞,为浓化学院教师比教学、比科研,加强凝聚力发挥了一定作用。

 

撰稿人:杨唐峰