紧张排练只为展现最美微笑——教工文化节时装表演协会排练纪实

来源:李磊发稿时间:2018-01-08浏览次数:397

为迎接“锦绣·芳华”我校首届教工文化艺术节,时装表演协会尽心尽力排练,在文艺汇演中充分展现了服饰美、人体美、音乐美的和谐统一,展示出我校女教工热爱生活、引领时尚、追求美好的时代风采。

在此次教工文化节中,时装表演协会不仅要向大家展示海派旗袍的魅力,同时,还承担起女红协会的作品展示任务。这是协会成立以来的首次登台,要在短时间内完成两个节目的编排,对于我们这个成立只有一年的年轻协会来说的确是一个挑战。排练的过程无疑是艰难的,正确的走位关系到每一位老师的出场,老师们不仅要记住自己的走位,还要记住前面及后面老师的走位,需要反复地练习和磨合,共同配合完成一场走秀。圆满完成文化节两个表演任务,协会17名女教师利用下班后的休息时间,多次投入到“高强度、高要求”的排练中,一场训练就是三个多小时,纵然如此,没有任何老师叫苦叫累、打退堂鼓,坚持对走秀的每一个环节进行反复细致的打磨。教练杨红仙老师对每一位老师进行专业又悉心的指导,哪怕是一个微笑,一个转身,手位的摆放,都亲自示范,逐一纠正。协会会长袁孟红老师也加入到协会的排练中并亲自登台演出,给予了老师们极大的支持和鼓励。

教工文化节当天,时装表演协会的老师们身穿尽显东方风韵的海派旗袍款款入场,优雅的步伐,独特的气质,将我校女教工的知性美、柔性美展现得淋漓尽致。而后老师们手持串珠作品,身披针织围巾,肩挎精致包包,将女红作品进行了完美展示,略带俏皮可爱,又显稳重大方,展现出女教师们多面的风采。精彩的表演,赢得了台下观众的阵阵掌声,得到了众多师生的认可和好评。欢迎广大女教师们加入时装表演协会,和我们共同塑造形体,拥抱生活。