“不忘初心•共织未来”—— 记纺织学院2018迎新春活动

来源:李磊发稿时间:2018-01-30浏览次数:82

2018123日,东华大学“兰笋厅”洋溢着一片欢声笑语。纺织学院师生欢聚一堂,共同庆祝戊戌年【狗年】新春佳节的到来。

陈南梁院长首先致辞。他表示,在刚刚过去的2017年里,全院师生奋勇拼搏,在学科建设、人才培养、科学研究、国际交流与合作、人才队伍建设、学生思政工作等各方面都取得了佳绩,特别是纺织科学与工程学科入选国家一流学科,学院整体发展再上一个新台阶。在新的一年里,希望大家共同努力奋斗,将纺织学院建设得更加美好更具竞争力。

  

活动在纺织品设计与产业经济系的节目《千手观音》中拉开帷幕,千手观音的表演,充分体现了他们的自由创意;纺织实验中心改编的诗歌朗诵《新乡愁》饱含深情,也是对刚刚去世的余光中老先生的崇敬与缅怀;高技术纺织品系带来了说唱《南泥湾上的泰坦尼克号》,用夸张的演技,精湛的舞技,将全场的气氛推向了高潮;而辅导员办公室的《一段相声带你听懂2017》,穿插了2017年许多优秀的电视节目,展示了辅导员们的多才多艺;纺织工程系的表演《十六式太极拳、诗朗诵》让在场观众重温了中华民族博大精深的文化;学院办公室的连唱《我为家乡打call》,则让我们感受到了中华民族的戏曲文化和民歌民谣的魅力;学院领导代表也紧随潮流,将一首红遍大江南北的歌曲《凉凉》倾情献唱;纺织材料系的老师以反串的方式,演绎了小品《甄嬛歪传》,全场观众无不笑得前俯后仰;2017年教工十大歌手马也老师演唱了经典歌曲《十年》,让大家真正见识了东华教工十大歌手的唱功;针织与服装工程系的情景剧《你好-2018,改变自己》,根据歌曲《改变自己》改编,唱出了师生之情;压台戏是非织造系带来的小品《校傲江湖》,演绎了青年科研工作者的真实生活心态。

最后,王新厚书记表达了对全体演职人员和观众的感谢。他表示,看了这些精心准备的节目,深深地感到我们的老师都很有创新思想和创新精神,更感受到了全院师生昂扬向上的精神风貌,希望大家坚定信心,不断进取,相信2018年我们会做得更好。王书记以相声节目表演中的一段话,带领全场在“哎嘿哟喂”的劳动号子中结束了发言。

  

活动结束后,在场师生合拍“全家福”。整场活动精彩迭出,欢声笑语此起彼伏,辛苦一年的师生们在团聚中互祝新的一年身体健康、阖家欢乐、事业有成!