外语学院2018年喜迎新春活动

来源:李磊发稿时间:2018-01-25浏览次数:79

119日,延安路校区师生活动中心,乐音袅袅,彩灯熠熠。外语学院工会在全院大会后,成功举办了一场喜迎新春活动。首先工会主席、副主席、委员、工会小组长及主持人走上台前,为在各个岗位上辛苦了一年的老师拜了年,接着老师在融合的气氛中观看了文艺演出。在学院党总支的引领下,今年演出的主题充分体现出外语学院教师的精神风貌与时代主题。大学英语部的青年教师杨丹与蒋敏担任主持,活动以公研教研室老师的配乐诗朗诵我的祖国拉开序幕;大学英语读写、听说及拓展教研室老师的舞蹈又见背风吹赢得了大家的掌声。杨丹老师的马头琴独奏绒花为活动增添些许怀旧气氛。日语系老师用方言朗诵了“再别康桥:“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地招手,作别西天的云彩”,不仅彰显了徐志摩诗歌美学的影响力,又增添了演出的趣味性。辅导员办公室的节目是舞迎新春,欢快的节奏中显示出青年教师的青春活力。英语系教师田珊珊演唱了流行歌曲。大外部青年教师表演的二重唱我只在乎你将现场气氛推向高潮,欢呼声与掌声响彻现场。

活动持续了近一个小时,老师们还意犹未尽。主持人祝大家新的一年里工作顺利,阖家幸福,万事如意,新春快乐!

  

 

 

                                                                撰稿人:唐再凤