材料学院举办2018年迎新年活动

来源:李磊发稿时间:2018-01-30浏览次数:37

物换星移辞旧岁,银装素裹迎新年。126日,伴随着上海2018年的初雪,材料学院迎新年活动在松江校区图文信息中心第二报告厅拉开了帷幕。院党政领导、各系所、平台、院办、辅办的老师共同欢聚,一起回顾难忘的2017,憧憬精彩的2018

仪器设备公共平台带来的精彩而又诙谐的歌舞《四小天鹅》拉开了活动的序幕,紧接着学院党政领导班子的8位老师用三句半的形式带大家一起回顾了学院2017年所取得的累累硕果。舞蹈《带你去旅行》、《青春阵线联盟》,歌曲《成都》,以及近四年新进教师的“视频秀”展现了学院青年教师的青春与活力,化纤所退休教师倪建华老师朗诵的亲自创作的诗歌《为你自豪,化纤研究所》,铿锵有力地道出了中国“化纤人”的精神。“猜宝宝”、“拷贝不走样”、“一元五角”、“听歌猜名”等游戏更是将活动推上一个又一个小高潮。最后,活动在高材系耿志老师的一首《等待》中落下帷幕。

在被2018年第一场大雪装扮的校园里,学院教职工在欢歌笑语中辞旧迎新。瑞雪兆丰年,新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。展望2018,材料学院将继续行走在发展的高速路上,创造新的辉煌!

  

  

  

  

               撰稿:刘奇

               摄影:王伟平