我校教工合唱团参加“我要上五一晚会”上海职工文艺汇演

来源:王群发稿时间:2018-03-02浏览次数:327

        “中国梦·劳动美——我要上五一晚会上海职工文艺汇演日前结束,从21日开始至23日,一批贴近职工生活的作品、一群富有文艺才华的职工、一些优秀的职工文艺团队在虹口工人文化活动中心舞台上展开激烈竞争。近一百个节目是从前期各个行业系统推送的近500个节目中筛选出来,作为教育工会的推送节目,我校教工合唱团深情演绎一首领唱与混声四声部合唱曲目《让世界都赞美你》。

   由于比赛正值寒假期间,参赛人数成了合唱团面临的最大问题,经过团委会几位老师商量,决定在合唱团现有能参加比赛的团员的基础之上,吸纳几位有合唱基础的老师。在不到两周的时间里,全体老师们克服种种困难,多次利用晚上和假期等时间全身心投入排练,体力和精神上都受到挑战,其中艰辛,不言而喻。但是,所有的困难在我们排练中都化为零,将歌曲完美地呈现是我们唯一的目标!有的老师克服了晚上训练回家晚的现实困难,没有怨言,坚持完成参演任务;有的老师小孩幼小,坚持训练和照顾两不误,动员家人协调配合;还有的老师因时间冲突无法参加比赛,依然亲自来给新进团员进行指导;令人难忘的是,排练期间,遭遇上海首场降雪,虽然天寒路滑,但是老师们还是如约而至,一张张笑脸,一阵阵歌声,驱赶走了疲惫和寒冷,让我们的心里暖暖的。几次排练下来,大家团结协作,相互学习鼓励、相互指出优缺点,为本次表演圆满成功奠定了基础。

         “我要上五一晚会是市总近年来最全面、最生动,规模最大的一次职工文艺汇演,由五一晚会导演组及专业领域艺术家组成的评委会将在评出金、银、铜奖的基础上,评出我要上五一晚会星光奖,并在今年的上海市五一晚会中闪亮登场。我校教工合唱团但作为一个年轻的团队能在这样的舞台上放飞歌声,是对团队整体的一种锻炼,更是对我校教职工良好精神风貌和艺术风采的展示。