关于举办东华大学教职工合唱比赛的通知

来源:王群发稿时间:2018-05-22浏览次数:211

   为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程,增强我校教职工的责任感和使命感,不断提升教职工的文化素养,推进校园文化活动蓬勃发展,助力加快我校建设国内一流、国际有影响,有特色的高水平大学的步伐,现定于在今年下半年举办唱响新时代,共筑东华梦——纪念改革开放40周年教职工合唱比赛。现将有关事宜通知如下:

一.举办单位

主办单位:东华大学工会

承办单位:东华大学教职工歌友协会

二.演出时间与地点

间:9月中下旬

点:锦绣会堂

三.参演团队

各部门工会组织教职工合唱团队报名参演。

四.参演要求

1、本次合唱比赛,各参演合唱团队人数要求在25-40人,男女比例不限。

2、部门工会不足25人的,参演人数需达到部门人数的50 %,或跟其他部门工会联合组队

3、曲目的演唱不得少于两个声部(领唱、齐唱、轮唱、不能算作声部)。

4、各合唱团队可报一首混声合唱的作品参演,所选曲目要求积极向上,突出艺术性与主题性。演唱内容要求积极向上、健康高雅,且所选作品的实际演唱时间不得超过5分钟。

5、本次合唱比赛将邀请有关方面的专家担任现场评委,并根据评委打分评出一、二、三等奖,校工会根据名次进行相应奖励。

6、各合唱团队所涉及到的党政领导带头参加,将作为综合评分的一项内容。

7、各合唱团队根据需要自行选择伴奏形式(无伴奏合唱、器乐伴奏优先)。

五.组织工作

168日之前,请各参赛部门工会将报名表和200字以内的参赛团队和曲目简介发送到校工会邮箱:xghbgs@dhu.edu.cn

26月中旬,召开各合唱团队负责人会议,通过抽签确定出场顺序。

六.评分标准:计分规则采取百分制,小数点后保留两位有效数字,去掉一个最高分和一个最低分,合计平均得分。

1、队形整齐、服装统一、仪态大方、精神饱满。(20分)

2、指挥姿势正确、动作大方协调,符合作品音乐风格,能够调动合唱队员的情绪,准确诠释歌曲。(10分)

3、声音技巧:准确把握作品的演唱风格,音准、节奏、吐字准确,音色优美、声部均衡和谐,层次清晰,强弱快慢对比鲜明。(30分)

4、艺术表现:音乐作品表现的韵律感、色彩感、整体的完整性及感染力。(20分)

5、伴奏形式:无伴奏合唱及器乐伴奏合唱表演形式。(10分)

6、领导重视并亲自参加。(10分)


东华大学教职工合唱比赛参演报名表.docx

  

  


东华大学工会

20185