校工会组织开展教工小家建设情况与教代会提案工作实地调研

来源:李磊发稿时间:2021-04-30浏览次数:10

42228日,校工会组织工会常委会、经费审查委员会和教代会提案工作委员会委员分别对两校区教工小家建设情况和近两年教代会提案涉及较多的场所进行了实地调研。

为精准掌握教工小家底数、倾听教职工诉求、了解会情民意,在明确会情会况的基础上,坚持需求导向、问题导向,确保工会提供的服务、内容和方式切合教职工需求,本次重点调研了学校现有19个教工小家的面积、设备、文化建设和使用情况,为进一步加大教工小家建设和竭诚服务好广大教职工指明了方向。同时,对近两年教代会提案涉及较多的停车位、办公楼和校园道路等场所进行了实地调研,希望进一步强化教代会提案工作,推进有关提案办理和教职工代表民主权利的落实落地。

目前,党史学习教育正在如火如荼开展中,校工会希望把察民情访民意作为“我为群众办实事”的第一步,结合新修订的《东华大学教工小家建设经费资助办法(试行)》,进一步推进教工小家建设向纵深发展,切实把好事办实,把实事办好,把好事实事办到广大教职工的心坎上;结合学校第十一届教代会第二次会议提案的立项审核,立足学校实际,以满足服务教职工期盼和推动学校工作为目标,用心用情助力解决好长期困扰教职工及阻碍学校发展的现实问题。