我校教工合唱团荣获上海教工庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛三等奖

来源:李磊发稿时间:2021-05-30浏览次数:12

529日,由中国教育工会上海市委员会主办,中国教育工会复旦大学委员会、上海市艺术教育委员会、上海市教育工会合唱协会联合承办的“百年树人跟党走,砥砺前行铸师魂”——上海教工庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛决赛在上音歌剧院举行。我校教工合唱团倾情演绎了四声部混声合唱曲目《党啊,亲爱的妈妈》,美妙动人的旋律、饱含深情的歌词,凝结着东华人的爱国情愫,荣获比赛三等奖。

当天,上海市教育工会副主席吉启华和我校党委副书记、工会主席刘淑慧来到后台,亲切看望慰问教工合唱团的队员们,鼓励大家赛出风格和水平,展现东华教职工的风采。

决赛时,我校教工合唱团以新时代教师风采,歌颂祖国,赞颂党的百年华诞,彰显了昂扬向上的精神风貌和赞颂党恩的赤诚之心!据悉,经过预赛阶段的专家评审,我校教工合唱团从来自上海市教育系统的51支合唱团代表队中脱颖而出,成功入围本次决赛。