2021年东华大学第五届网球嘉年华活动顺利举行

来源:王群发稿时间:2021-06-11浏览次数:10

网球运动是一项深受人们喜爱、富有乐趣的体育活动,具有很高的锻炼价值。它既是一种自我娱乐和增进健康的手段,又是一种艺术追求和享受,同时还是一个观赏性很强的体育竞赛项目。

网球运动在东华大学逐步发展,东华大学教职工网球协会从2013年成立初的20多位会员发展到现在拥有90多名会员,网球爱好者日益增多。为推动网球运动在东华大学进一步普及开展,以球会友、加强交流、促进健康,使教职工网球运动爱好者以饱满的精神状态、健康的体魄投入到工作之中,特举办2021年东华大学网球嘉年华活动,开设“击球入筐”、“拍球运动”、“网球高尔夫”、“网球打点”、“保龄网球”五个单项游戏,促进教职工对网球运动的了解,为网球运动在东华大学的进一步开展奠定基础。

本次活动利用“工家云”平台向全校教职工做了推广和介绍,并通过“工家云”平台收集报名信息,共有98名教职工报名,参与本次活动的老师超过了90人,是历年嘉年华之最。通过本次五项游戏可以让老师们熟悉网球、提高球感,尤其是拍球运动和网球打点。本次活动持续3个小时,90多位老师在5个场地上同时进行游戏,在娱乐的同时锻炼身体,对网球运动有了初步了解。嘉年华活动顺利举办,多位感兴趣的老师表达了想加入网球协会,进一步学习网球的愿望,东华大学的网球运动有望进一步蓬勃发展。