马克思主义学院组队参加校运动会

来源:李磊发稿时间:2021-05-24浏览次数:10

准备已久的2021年东华大学运动会暨第43届体育节518日正式开幕。

清晨7:30,参加汇演和比赛的教工和学生运动员,通过各种交通方式到达松江校区刘翔体育馆,整齐地排列在学院的旗帜之下。彩排之后,8:30正式举行入场仪式。伴随着激昂的进行曲,运动员挥舞着国旗,精神抖擞地通过主席台。

致敬国旗,聆听讲话和运动员代表宣誓。随着学校领导宣布运动会正式开始,教工运动员伴着八段锦音乐的节奏,动作一致的进行八段锦汇演,场面甚为壮观。

开幕式结束后,全体运动员转场室内体育馆、小足球场和刘翔体育馆,分别进行排球发球、踢毽子、篮球投篮、集体跳绳、足球射门、飞镖等各项趣味项目的比赛,矫健的身体、优美的姿态、灵巧的步伐、专注的神态,无不展现了运动之美。

趣味运动会持续到下午四点多,参加完比赛的运动员们,依然兴奋不已。525日还有田径运动会,我院运动健儿期待投入新的比赛。