东华大学第十三届教工羽毛球团体赛成功举办

来源:王群发稿时间:2021-11-26浏览次数:10

2021年11月23日下午13:00,由东华大学体育运动委员会主办,东华大学工会、东华大学体育部承办,东华大学教工羽毛球协会、纺织学院工会协办的东华大学第十三届教工羽毛球团体赛顺利举行。纺织学院工会主席孙宝忠出席开幕式。


本次比赛是团体比赛,分为分组循环赛和交叉淘汰赛两个阶段。两队之间需要进行5场比赛,分别为男双、女单、混双、男单和女双,参赛队员不得兼项。小组赛阶段需打满5场,采取每局抢21分不加分,一局定胜负,根据胜负积分排定小组排名,若积分相同则看胜负,胜负循环看小分;淘汰赛阶段采用5场3胜制,赢得3场胜利即结束。比赛通知发布后,各部门工会积极组织报名,踊跃参与。

比赛通过抽签分为四个小组,分单打和双打片区进行。第一阶段经过热闹又紧张的比赛,最终化学化工与生物工程学院、东华附校、体育部、纺织学院、机械工程学院、理学院、服装与艺术设计学院和机关进入八强。

淘汰赛阶段每一场都激动人心。每支队伍的教工队员充分展现了良好的精神风貌和昂扬的拼搏精神,每位队员风采尽显,各自使出浑身解数,与对手一决高下。经过两轮紧张的激烈对抗,化学化工与生物工程学院和东华附校争夺冠军。最终,化学化工与生物工程学院的队员技高一筹,夺得桂冠,东华附校获得亚军。第三名和第四名在体育部和纺织学院之间展开,最终,体育部获得季军。第五名至第八名分别是:机械工程学院,理学院,服装与艺术设计学院,机关。

本次比赛进一步增进了各学院、各部门之间的联系与友谊,进一步推动了广大教职工全民健身意识,通过锻炼健身从而提高教职工自身的免疫力显得尤为重要!


(纺织学院供稿)