越南胡志明市劳联代表团一行访问我校

来源:系统管理员发稿时间:2013-06-28浏览次数:623

625日上午10时,应上海市总工会的邀请,以越南胡志明市劳动联合会主席陈海清为团长的越南胡志明市劳联访华代表团一行6人来我校参观访问。陪同访问的有上海市总工会国际联络部副部长竺敏、上海市教育工会生活保障部部长姜培庆,上海外国语大学工会常务副主席王祥兴,上海工程技术大学工会常务副主席沈海庆,东华大学工会常务副主席吉启华等。

代表团首先参观了我校的校史馆和科技馆,来宾们在参观过程中对学校的快速发展表示了浓厚的兴趣,在学校科研成果展示馆,客人们认真观看了我校的各项科技成果,并饶有兴趣地动手体验了碳纤维的神奇阻燃效果,对于我校为中国的航天事业所作出的贡献深表钦佩。参观结束后,宾主双方在学校图文信息中心第二会议室进行了互动交流。上海市教育工会姜培庆部长首先介绍了上海市教育工会的基本情况,我校工会吉启华副主席介绍了东华大学的基本情况。接着双方就上海市教育工会的主管对象的分类、如何提高工会工作人员的业务能力以及我校工会工作中的民主管理、我校新校区的建设等问题进行深入的交流。陈海清主席表示,此次访问令他和团员们眼界大开,庞大的信息量将为他在即将开始的越南国家劳动联合会副主席的工作提供参考,感谢东华的热情接待。