东华大学和上海师范大学乒乓球友谊赛顺利举行

来源:徐虹发稿时间:2014-04-21浏览次数:1141

3月28日下午,由计算机学院工会和教工乒乓球协会共同组织的上海师范大学与我校的乒乓球友谊赛在乒乓球馆隆重举行。本次活动旨在为两校乒乓球爱好者搭建一个相互交流和沟通的平台,以促进和兄弟院校的体育合作与交流。

上海师范大学高建华和柯勤飞两位副校长亲自带队参加,代表队汇集了10多名上师大的教工乒乓球高手。我校领导刘淑慧副书记、罗仪华副书记、宋立群副校长及校工会吉启华副主席,教务处吴良处长、体育部陆湘群主任和郭萍书记等亲临现场为双方选手加油。比赛之前,院总支书记暨教工乒协会长孙莉老师和院工会主席石秀金也对各位选手的到来表示了由衷的欢迎。

随后两校近30名教工乒乓球高手个个热情饱满,在乒乓球台旁展开了激烈的角逐。他们积极进取,奋力拼搏,推、拉、削、转,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等精彩迭出,吸引了不少师生前来观战。体育馆内欢呼声呐喊声此起彼伏,掀起一阵又一阵高潮。一声声清脆悦耳的击打,一双双聚精会神的眼眸,一句句恰到好处的喝彩,无一不体现出作为“国球”的乒乓球运动在两校的普及和深入开展。

两校教工本着友谊第一,比赛第二的原则,在长达4个小时的切磋中建立了深厚的友谊,加深了彼此的了解,也充分体现了两校教工朝气蓬勃、昂扬向上的青春活力和积极向上的健康风貌。本次活动不但展示了近年来我院构建和谐、健康和文明校园的丰硕成果,而且还促进了和上海师范大学的体育交流,加深了友谊。

选手合影

两校互赠礼物                                      现场加油

双方领导友谊战