来源:徐虹发稿时间:2014-11-21浏览次数:867

20141111日下午,由东华大学校工会、东华大学教师发展中心和教工分团委主办,计算机学院工会,教工乒乓球协会和体育部承办的2014年东华大学“教发中心杯”暨东华大学第四届教工乒乓球比赛成功举办。本届比赛得到了广大教工的热情响应和积极参与,来自于计算机学院、东华附校、机关、教务、机械、信息、体育部、后勤、纺织、国际文化交流、理学院、图书馆和化工学院等15个部门的210名运动员报名参赛,本届比赛参赛球队数量和队员人数都创造了历史新高。本次比赛共分8个小组,每个小组进行循环赛,前2名分别进入A区和B区的淘汰赛,在A区和B区决出1-4名。

我校宋立群副校长、校工会郭萍副主席,教务处吴良处长、教师发展中心吴晶副主任、教工分团委李宁蔚老师等亲临现场为选手加油。比赛之前,教工乒协会长孙莉老师代表东华大学教工乒协和本次比赛组委会对各位教工的参赛表示了热烈的欢迎。随后200多名教工乒乓球高手个个热情饱满,在乒乓球台旁展开了激烈的角逐,乒乓球运动作为国球项目在东华教工中的普及率极高,比赛开始后乒乓球馆内加油呐喊声此起彼伏,不论是场上队员的拼搏,还是现场的队员助威都令人热血沸腾。最终,历经近6个多小时的激战,决出了A区和B区的名次及最佳男女运动员等奖项:

冠军:计算机学院一队

亚军:东华附校

季军:机关一队

4名:教务处一队

5-8名(排名不分先后):纺织一队、纺织二队、材料学院队、环境学院一队

最佳男运动员:张帅(东华附校)

最佳女运动员:王梅(计算机学院)

冠军:机械学院一队

亚军:信息学院队

季军:教务处二队

4名:体育部队

5-8名(排名不分先后):图书馆一队、图书馆二队、机关二队、机关四队

最佳男运动员:王直杰(信息学院)

最佳女运动员:徐洋(机械学院)

最佳组织奖:教务处化工学院

最佳拼搏奖:宣蕊(纺织学院)韩志新(理学院)

最佳道德风尚奖:陈彤卫(机关)陈振年(机关)

比赛颁奖仪式上,郭萍、吴良、吴晶和李宁蔚等老师分别代表比赛主办方-校工会、教务处和教工分团委为获奖的队伍和运动员颁发了奖状和奖品。本次比赛的胜利举行不仅为广大教工提供了一个相互交流、切磋球技和增进友谊的机会,也激发了大家的拼搏热情,为东华增添了一道亮丽的风景线,更展现了我校教工团结、向上和积极的精神风貌。