校工会组织学校各文体协会总结交流,讨论教职工文体类协会管理办法

来源:徐虹发稿时间:2015-01-20浏览次数:818

为进一步完善学校教职工文体协会的管理,更好的丰富教职工的业余生活,2015114日上午,东华大学教职工文体协会总结交流会在松江校区第七会议室顺利召开,校工会主席郭萍主持会议,学校各文体协会会长等20余人参加。

首先,各教职工文体协会会长及相关负责人踊跃发言,针对各自协会规模的发展、一年来协会工作总结以及协会拟在2015年开展的活动计划做出详细汇报。从汇报中可以看出,各文体协会在过去的一年中,针对协会会员展开了有针对性的培训和有指导的训练,组织了众多丰富精彩的活动,并形成线上和线下良好的交流互动,取得一系列上海市、西南片区和松江园区各大比赛的重要奖项,并且对新一年的活动计划有清晰的统筹规划。

随后,校工会文体委员陆湘群解读了《东华大学教职工文体类协会管理办法》,针对协会成立与注销的情况、参加协会的基本条件及必须履行的义务、协会活动的组织以及经费的使用情况,做出详细的说明。各教职工文体协会会长及相关负责人针对具体内容展开热烈的讨论,围绕如何最大程度的激活协会会员参加文体活动的积极性,重点讨论了教职工可参加文体协会数、协会会员会费的交纳方式及会费如何使用等问题。

最后,郭萍传达了上海市教育工会2015年工作要点,并提出如何更好的引领教职工,加强学校凝聚力建设的思考。解读并说明《东华大学工会经费申请和使用须知》,强调规范校工会财务的报销手续。并传达中国教育工会上海市委员会关于开展2015年理论研究与调查研究工作的通知,鼓励各协会会长及相关负责人积极申报课题,开展工会理论创新研究。