学校庆祝“三八”国际劳动妇女节106周年 表彰一年来妇女工作先进集体和个人

来源:王群发稿时间:2016-03-08浏览次数:533

34日,我校庆祝三八国际劳动妇女节106周年暨先进表彰大会在松江校区召开。校党委书记朱民,党委副书记、校工会主席刘淑慧,党委副书记、纪委书记罗仪华,党委副书记崔运花,副校长邱高、卿凤翎、陈革出席会议。

朱民在会上致辞,代表学校党政向全校广大女同胞致以节日问候,向获得各类荣誉称号的妇女同志们表示祝贺。他指出,广大女教职工坚守岗位,勇于实践,不断实现新突破,取得新成果,撑起了学校工作的半边天。过去一年,学校在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新各方面都取得了新进展。广大女教职工为学校取得的成绩倾注了心血和汗水,贡献了智慧和力量。

朱民对新一届校妇委会围绕学校中心工作,努力建好妇女工作的连心桥,做大妇女工作的朋友圈,建设妇女之家、打造温馨港湾,创建巾帼文明岗、开展争先创优,为学校发展作出积极贡献给予充分肯定。他强调,2016年是十三五开局之年,是全面深化综合改革和全面推进依法治校的关键时期,对学校的发展至关重要。学校将继续努力为女教职工的成长发展创造条件、提供支持,也希望校妇委会继续创新方法、完善服务,提升服务能力和水平,学校领导和各基层单位领导要继续深入教学科研一线,倾听呼声、了解诉求,切实为女教职工解决实际困难。朱民勉励广大女教职工充分发挥女性的智慧和优势,以更加奋发有为的精神状态,积极投身到学校各项事业中去,将学校发展和个人发展联系起来,在实现自身价值的同时拥有幸福的家庭和快乐的人生,努力推动学校各项工作再上新台阶。

大会表彰了2015年度我校妇女工作先进集体与个人,与会校党政领导分别为获奖集体和个人颁奖。其中,纺织学院覃小红荣获上海市巾帼创新新秀奖,纺织学院王璐获评上海市巾帼建功标兵,环境学院钟珂获评上海市教育系统巾帼建功标兵,国家染整工程技术研究中心获评上海市巾帼文明岗,纺织学院高技术纺织品系女教师团队、理学院物理教学二组获评上海市教育系统巾帼文明岗,王璐、胡必杰夫妇获评上海市教育系统比翼双飞佳侣标兵,沈明武、史向阳夫妇获评上海市教育系统比翼双飞佳侣,公共外语研究生教研室等9个处室单位获评东华大学巾帼文明岗,沈蕾、徐幸芝等7人获评东华大学巾帼建功标兵,孙韶媛、赵海涛等4对夫妇获评东华大学比翼双飞模范佳侣。校妇女之家获评上海市教育系统妇女之家示范点。

东华大学恋爱咨询工作室——“恋语苑在会上成立,刘淑慧与校工会副主席郭萍一同为工作室揭牌。工作室由校妇委会和校团委共同筹建,旨在帮助大学生处理好恋爱与学业关系,解决大学生恋爱中遇到的困惑。

理学院郭颖老师、化工生物学院沈明武老师分别作为上海市教育系统巾帼文明岗获得团队、上海市教育系统比翼双飞模范佳侣代表在会上作了交流发言。

各党总支书记、机关部处女领导、妇女干部、工会专兼职干部及优秀学生代表参加纪念活动。