学校举行第十届教代会暨第十八届工代会第一次会议提案处理专题沟通会 加强提案工作的立案反馈

来源:王群发稿时间:2015-06-19浏览次数:845

6月16日,学校第十届教代会暨第十八届工代会第一次会议提案处理专题沟通会在松江校区举行。提案工作委员会主任王生泽、校工会常务副主席郭萍、提案涉及的有关职能部处负责人以及提案工作委员会委员、各代表团团长、相关提案代表等与会。
    王生泽在沟通会上表示,教代会及其提案工作遵循的是依法治校和民主管理的思想,是教职工参与学校管理、行使民主权利的基本途径,也是教职工主人翁地位的重要体现。提案代表要进一步提升提案能力和水平,更多关注学校发展和人心凝聚,集思广益,群策群力,为促进学校上下融合、科学发展贡献智慧和力量;提案工作委员会要采取各种有效形式促进职能部处与提案代表的沟通,做到多渠道良性互动,争取把教代会及其提案工作做得更好,加速推进学校的民主化进程。
    郭萍表示,本次提案处理专题沟通会是提案处理沟通的一种有益尝试,今后还会采取不同途径加强提案代表与职能部处的沟通交流,希望提案代表注重调查研究,主动听取广大教职工的意见建议,积极为学校未来规划和重大决策多出“金点子”。
    会上,人事处处长陆忠平通报了本部门所涉及提案,就提案涉及的校人事分配制度改革、行政人员职级晋升、二级单位实验编制等内容逐一做了介绍,并结合有关人事制度等方面的规定性文件对提案处理思路和原则做了详细说明。基建后勤处处长阎林平详细介绍了本部门涉及的33项提案的处理过程及依据。这些提案包括后勤生活类15项,基建维修类5项,卫生与节能减排类7项以及环境与体育场馆管理类6项。交流中,各代表团团长和提案代表肯定了沟通会的必要性,并对提案处理情况表示肯定,希望今后能把提案代表与职能部处的沟通制度化、常态化,进一步加强提案工作的立案反馈。