我校旭日工商管理学院沈滨等五位青年教师在第二届上海高校青年教师教学竞赛中获奖

来源:李磊发稿时间:2016-09-12浏览次数:1189

97日,“青春在讲台——第二届上海高校青年教师教学竞赛总结大会”在上海师范大学霞棐剧院举行。我校旭日工商管理学院沈滨老师、环境科学与工程学院马春燕老师、理学院吴华老师分别获得竞赛一、二、三等奖,人文学院涂鸣华老师和旭日工商管理学院李莫愁老师获得竞赛优胜奖,其中沈滨由于出色的表现同时被授予“上海市教学能手”称号并作为获奖代表接受表彰,我校也凭借优秀的竞赛组织水平被授予“优秀组织奖”,校党委副书记、工会主席刘淑慧出席总结大会,与获奖教师共同分享收获的喜悦,激励我校青年教师再接再厉,再创佳绩。

此次青年教师教学竞赛由上海市总工会、上海市教卫工作党委和上海市教委联合举办,旨在全面落实国家和上海市教育中长期规划纲要确定的目标任务,培养造就高素质专业化教师队伍,进一步提升上海高校青年教师的教学能力和业务水平,激励广大青年教师教书育人、岗位建功。据悉,在第二届上海高校青年教师教学竞赛通知下发之前,我校教务处、教师教学发展中心和校工会已共同组织了青年教师教学竞赛选手的选拔和培训工作,积极备战此次竞赛,并且获得了各学院以及青年教师的积极支持和广泛参与。经过学校选拔赛后最终推荐以上五位老师参加了此次竞赛,并且取得了该项竞赛上的最好成绩,展现了我校青年教师突出的教学能力和业务水平。