“不忘初心·共织未来” ——记纺织学院2017迎新春联欢会

来源:李磊发稿时间:2017-01-12浏览次数:967

110日下午,纺织学院师生欢聚“兰笋厅”,规划未来发展,共庆鸡年新春。

首先,王新厚书记致辞:2016年,学院在人才培养、科学研究、人才队伍建设等各方面取得了佳绩,学院整体发展再上一个新台阶,这离不开全院师生的共同努力。希望大家在新的一年里,以更加饱满的热情,对待工作和生活,为学院的发展增砖添瓦。

浓情的纺院“春晚”,在院合唱团带来的《我的祖国》中拉开帷幕,大合唱唱出了对祖国的热爱,也唱出了对新生活的期待。随后各工会小组的节目依次登场:针织系带来动感的舞蹈《PPAP》,获得一片叫好;学院领导班子带来的诗朗诵《中国报告》,书写了纺织人的骄傲,更抒发了中国人的自豪;配音《年代电影秀》中,纺织材料系老师带我们从《小兵张嘎》穿越到《西游记》,感受《狮子王》的威武和《甲方乙方》的幽默;都是好声音,一幅好嗓子,纺织工程系老师带来的合唱《我们的生活充满阳光》真是不一样的声音;由纺织学院辅导员办公室带来的舞蹈串烧《魔法学院》嗨翻全场;学生群体更加卧虎藏龙,本科生代表的古筝演奏堪称一绝;高技术纺织品系用小品《青椒的一天》生动地再现了青年教师充实的工作与生活,引起了大家广泛地共鸣;诗歌朗诵《2017我们来了》加合唱《感恩的心》,纺织学院院办公室(党支部)用声音传达了他们的热情与希望;由非织系带来的舞蹈《小人舞串烧》,欢快的音乐加上搞笑的动作,逗得大家捧腹大笑;手机版小合唱《大东华》,纺织品设计与产业经济系唱出了大家的心声,东华是我们共同的家,纺院是我们共同的家;实验中心的歌伴舞表达了我们共同的愿景,希望《明天会更好》。每个节目都是纺院人的真情流露,整个纺院是一家,情意浓浓绽芳华。

最后,陈南梁院长欣慰地表示,在广大师生员工的共同努力下,学院的所有工作井井有条,开展得红红火火,他希望大家再接再厉,2017年能够在之前良好的工作基础上,实现制度改革,攻坚攻难,啃下硬骨头,让青年教师快速成长,担当重任。进一步展现纺院人良好的精神面貌,再创佳绩,再上台阶,为纺织学院美好的明天贡献自己的力量。

纺院“春晚”受到学院师生的一致好评,大家其乐融融,欢声笑语此起彼伏,祝愿大家在新的一年身体健康、阖家欢乐、事业有成!

(撰稿/刘凡茜子 丁作伟)