上海市第八届教工运动会田径比赛在我校举行

来源:李磊发稿时间:2017-10-19浏览次数:510

1014日,上海市第八届教工运动会田径比赛在我校松江校区举行。上海市教育工会常务副主席王向群,东华大学党委副书记、工会主席刘淑慧出席上午举行的开幕式。上海市教育工会副主席吉启华、东华大学工会常务副主席郭萍、上海体育学院田径教研室主任、田径国家级裁判、本次比赛总裁判长戴伟民,以及来自59个参赛单位的领队、教练和运动员参加活动。我校体育部直属党支部书记陆湘群主持开幕式。

(上海市教育工会常务副主席王向群(中),东华大学党委副书记、工会主席刘淑慧(左二)出席开幕式)

上海市教育工会常务副主席王向群宣布比赛正式开始。

刘淑慧副书记为本次比赛致开幕词,她代表学校向各位参赛运动员和裁判员表示热烈欢迎,感谢上海市教育工会给予东华大学承办此次田径比赛的机会,学校将以细致周到的组织工作为大家提供优质的比赛服务,并预祝比赛取得圆满成功。

上海对外经贸大学曾卉洁老师、东华大学赵群老师分别代表参赛运动员和裁判员宣誓。

(开幕式现场)

据悉,本届运动会由市教卫工作党委、市教委和市教育工会主办,此次田径比赛由东华大学承办,按高校AB组、区县组和直属单位组分别组队参赛。来自复旦、上海交大、同济、华东理工、东华等上海高校以及各区教育工会、各类教育管理机构等单位的千余名运动员当天参加了跳高、跳远、铅球、4×100米接力等多个比赛项目的激烈角逐。

为方便选手参赛,大赛组委会除《上海市第八届教工运动会田径比赛秩序册》外,还精心制作了《上海市第八届教工运动会田径比赛参赛指南》,精细化地帮助各单位运动队准确及时地找到赛场,掌握比赛信息,确保比赛顺利有序进行。

田径场上,在裁判组统一安排协调下,各比赛项目有条不紊地进行。运动员们本着“友谊第一,比赛第二”的精神,在东华赛场上尽展风采。

本届市教工运动会各项赛事的陆续进行,为上海市教育系统贯彻落实《全民健身计划纲要》,推动上海市教育工作者群众性体育活开展,提高教职工身体素质和健康水平,大力发展健康校园文化及为构建和谐校园奠定了坚实基础。