东华大学第七届教工羽毛球单项及趣味赛顺利举行

来源:王群发稿时间:2018-06-21浏览次数:3669

65日,东华大学第七届教工羽毛球单项及趣味赛在松江校区体育馆顺利举行。本次活动由东华大学工会、教工羽毛球协会主办,化工生物学院工会承办。体育部直属党支部书记陆湘群、化学化工与生物学院工会主席罗艳出席开幕式。来自学校10个部门工会和东华附校的110多名教职工一同参加。开幕式由校教工羽毛球协会李宁主持。

陆湘群为开幕式致辞,并希望教职工积极参加体育锻炼,增强体质,快乐工作,同时预祝选手取得好成绩,比赛取得圆满成功。罗艳介绍了化学化工与生物工程学院教工近年来开展羽毛球活动的情况,表示学院将一如既往的支持教工锻炼身体,让教工们能够身心健康的工作,她最后宣布比赛开幕并预祝参赛选手取得好成绩。

本次比赛分为趣味赛和混双、男双单项比赛。

(一)趣味赛

趣味赛包括羽毛球扔远、小球入桶、接球入桶和捡球入桶四个小项,每个小项取前六名。

(二)混双、男双单项比赛

单场淘汰赛,采取三局两胜,每局11 分制,胜者晋级下一轮。决赛采取三局两胜,每局15分制。

本次比赛分为混双、男双单项比赛及趣味赛两部分,混双比赛和男双比赛先后进行,趣味赛贯穿整个比赛活动。经过多轮角逐,最终曹海燕(附校)/徐中其(机关)组合夺得混双比赛冠军,施启庆(机关)/彭倚天(机械)组合获得亚军,罗艳/黄焰根(化工学院)组合以及冯春花(机关)/施耀祖(机械学院)组合获得并列第三名。施耀祖/陆志勇(机械学院)组合夺得男双比赛冠军,何佳鸿(材料学院)/方强(机关)获得亚军,严加亮/杜之光(机关)组合以及徐开兵/夏于旻(材料学院)组合获得并列第三名。

比赛同时评出了其他奖项:

最佳组织奖:机关、化学化工与生物工程学院

最佳男运动员:彭倚天(机械学院)

最佳女运动员:徐永芬(化学化工与生物工程学院)

最佳体育道德风尚奖:王富军(纺织学院)、黄劲旭(化学化工与生物工程学院)

最佳拼搏奖:施启庆(机关)、吴国海(纺织学院)

最佳搭档(混双):曹海燕(附校)/徐中其(机关)

最佳搭档(男双):施耀祖/陆志勇(机械学院)

(化学化工与生物工程学院 黄劲旭 供稿)