东华大学第八届教职工乒乓球团体赛成功举办

来源:王群发稿时间:2018-12-24浏览次数:1081

由东华大学体育运动委员会主办,东华大学工会、教工乒乓球协会承办,东华大学教工分团委、体育部协办的东华大学第八届教职工乒乓球团体赛于近日顺利举行。

本次比赛采取男女混合团体赛模式。两队之间需要进行7场比赛,分别为女双、男单、领导、女单、混双、男双、金球,所有参赛人员不得兼项,7场比赛中赢得4场一方胜出。小组赛需7场比赛全部打完,淘汰赛打胜即止。

通知发布后,各部门积极组织报名,最后材料学院队、东华附校队、纺织学院队、后勤集团队、化工生物学院队、环境学院队、机关队、机械学院队、计算机学院队、理学院队、体育部队、图书馆队、信息学院队等13支队伍共计130余人参赛。

由于报名情况火爆,比赛设四个小组,分上下半区。小组赛采取循环赛制。经过激烈比赛,环境学院队、信息学院队A组前两名出线;机关队、东华附校队B组前两名出线;计算机学院队和体育部队C组前两名出线;图书馆队和材料学院队D组前两名出线。

上述队伍在淘汰赛中捉对厮杀,机关队、东华附校队、计算机学院队、图书馆队进入四分之一决赛,决赛则在计算机学院队和东华附校队之间展开,经过激烈的决赛,最终计算机学院队勇夺冠军。

(冠军队风采)

本次比赛现场加油声和呐喊声此起彼伏,参赛队都赛出了风格、赛出了友谊、赛出了水平,参赛队员都以认真的态度和拼搏的体育精神处理每一分球,比赛活跃了教职工的文体生活,增进了教职工之间的了解,促进了教职工之间的交流,增强了教职工之间的团队凝聚力。

(乒乓球协会供稿