关于举办东华大学庆祝新中国成立70周年文艺汇演暨第三届教工文化节的通知

来源:王群发稿时间:2019-06-19浏览次数:1173

为丰富校园文化建设,以文艺形式庆祝中华人民共和国建国70周年,展示教职工良好的精神风貌,拟举办东华大学庆祝新中国成立70周年文艺汇演暨第三届教工文化节,现就有关事项通知如下:

一、主题

壮丽七十年,奋斗新时代。

二、时间地点

20191022 13:30(暂定) 松江校区锦绣会堂

三、组织

主办单位:校工会

协办单位:党委教师工作部、宣传部、团委

四、主要内容

鼓励广大教职工创作、展示出有温度、接地气、感染力强的作品。

内容可以包括但不限于:

·展现新中国成立70周年以来学校、上海乃至国家建设和发展中取得的辉煌业绩和成就;

·讲好东华故事、改革开放再出发的故事和劳模故事;

·宣传和弘扬各类先进精神及事迹;

·展示教职工在践行体面劳动、舒心工作、全面发展中的精神风貌和生动实践;

·展示教职工在开展文体活动中取得的成果。

五、节目征集

节目以部门工会或教职工文体协会为单位报名,请于75日前将节目征集单发送至校工会邮箱xghbgs@dhu.edu.cn

六、奖项设置及奖励办法

将在文艺汇演结束后对各节目进行线上投票,评选出最佳创作奖、最佳表演奖、优秀展演奖和优秀组织奖若干,并对获奖节目颁发证书,给予奖励。

七、节目形式与要求

(一)声乐演唱包括民族、美声、通俗、电声乐队、小组唱、合唱等,演唱形式不限。

(二)舞蹈类含各类舞种,表演形式不限。

(三)综合类包括戏曲类、语言类、器乐类、创意融合类等,表演形式不限。

(四)其他文艺作品,形式不限,既能彰显特色,又富有创意,集思想性、艺术性、观赏性于一体,舞台呈现效果好,感染力强,鼓励原创文艺作品和节目参演展示。

八、其他

1、各节目最终展现形式将根据报名情况并结合主题,进行适当调整。

2、将根据实际情况对各节目按需提供服装租赁、专项指导、必要道具、排练用水等费用。

第三届教工文化节-节目征集单.doc

2019年6月19日